Vol-au-Vent Léger
Je reviens comme promis dans mes bonnes résolutions pour 2014
Après les repas gargantuesques de ce mois de Décembre, les repas légers sont plus que bienvenus lol.
Je reviens vers vous avec une recette de ma copinaute et compatriote " Bibica "
Un délice léger et une façon de réutiliser des blancs de poulets cuits et que vous aviez réservés au congélateur ou recycler un reste de poulet de la veille.
Passons à la recette sans attendre
Recette pour 6 personnes
4 PP/Personne
600 gr de blancs de poulet cuit
1 L d'eau
2 CB Volaille dégraissé
8 CS ( WW ) de Maïzéna
3 CS de jus de citron
2 Petites boites de champignons en lamelles
6 CS de crème fraîche 5 % ( Alpro soja light )
Poivre & 2 CS d'épices beurre d'ail
Délayer la Maïzéna ds un fond d'eau
Dans une casserole porter l'eau à ébullition
Emietter les CB Volaille et mélanger
Ajouter la crème fraîche
Verser la Maïzéna diluée
Mélanger jusqu'à épaississement
Poivrer, ajouter les épices beurre d'ail
Ajouter les blancs de poulet éffilochés en lamelles et les champignons
Mélanger et chauffer durant 2 à 5 min
Servir sans attendre
Chez moi servi accompagné de frites à l'actifry et de salade
Un délice, une recette à garder sous la main