Vol-au-Vent Léger

Publié le par stellla

Je reviens comme promis dans mes bonnes résolutions pour 2014

 

Après les repas gargantuesques de ce mois de Décembre, les repas légers sont plus que bienvenus lol.

 

Je reviens vers vous avec une recette de ma copinaute et compatriote " Bibica "

Un délice léger et une façon de réutiliser des blancs de poulets cuits et que vous aviez réservés au congélateur ou recycler un reste de poulet de la veille.

 

Passons à la recette sans attendre

 

Volailles-1277.JPG

 

Recette pour 6 personnes

4 PP/Personne

 

600 gr de blancs de poulet cuit

1 L d'eau

2 CB Volaille dégraissé

8 CS ( WW ) de Maïzéna

3 CS de jus de citron

2 Petites boites de champignons en lamelles

6 CS de crème fraîche 5 % ( Alpro soja light )

Poivre & 2 CS d'épices beurre d'ail

 

Délayer la Maïzéna ds un fond d'eau

 

Dans une casserole porter l'eau à ébullition

Emietter les CB Volaille et mélanger

Ajouter la crème fraîche

Verser la Maïzéna diluée

Mélanger jusqu'à épaississement

Poivrer, ajouter les épices beurre d'ail

Ajouter les blancs de poulet éffilochés en lamelles et les champignons

 

Mélanger et chauffer durant 2 à 5 min

Servir sans attendre

 

Volailles-1276.JPG

 

Chez moi servi accompagné de frites à l'actifry et de salade

 

Un délice, une recette à garder sous la main

 

Volailles-1274.JPG

Publié dans Les restes

Commenter cet article

Carole 07/01/2014 14:18

ça tombe bien que tu reprennes du service, car j'ai repris ww depuis hier =)

stellla 09/01/2014 20:39



lol



Méline 06/01/2014 15:57

J'aime beaucoup cette recette et comme presque tout le monde voici venu le temps du régime, ce vol-au-vent me va à merveille, un tout grand merci à toi, bravo pour cette délicieuse entrée,
Une excellente journée de lundi, bisous
Jacqueline

stellla 09/01/2014 20:40



de plus c'est vraiment le meilleur que j'ai fais ;)


bz



p'tite chipie 06/01/2014 09:29

Merci pour cette recette, chez Bibica une valeur sure!

stellla 09/01/2014 20:40



c'est bien vrai :)


bz



afaurore 05/01/2014 20:51

vive les versions légères!!

Netty 05/01/2014 20:30

très très bonne idée moi qui ai souvent des restes de poulet. Merci Stella