Vous avez dit " Pizza " alors j'en veux ....
j'avais envie d'une pizza, de même pour mes monstres, ils en raffolent ms cette fois je voulais tenter une
nouvelle recette de pâte, et je me suis inspirée de la recette de pâte à pizza de chez
Tallula
Voici ce que celà à donné:
Recette pour 6 personnes
600 gr de farine de froment
40 gr de levure de boulanger
400 ml de lait écrémé ( soja light pour moi )
1 CC de sel
2 CC de sucre
4 CC d'huile d'olive
Faire tiédir le lait
Ajouter la levure que vous découpez en morceaux
Couvrez et laissez se faire un levain
Dans un saladier mettre tout les ingrédients et malaxer jusquà l'obtention d'une boule de pâte
A ce moment farinez votre plan de travail et pétrissez votre pâte pdt 15 min
Redéposez-là ds le saladier, couvrez-le et déposez-le ds un endroit chaud pdt 1h30 pour la levée
Travaillez votre pâte sur votre plan de travail fariné, formez vos 6 pâtons, mettez-les sur une plaque allant au four, couvrir et mettez ds un four chauffé à 40 ° et éteigniez votre four
Remettez à lever à nouveau 30 min
Réalisation de vos pizzas :
Etalez la pâte à l'aide de votre rouleau, foncez le moule à pizza et garnissez selon votre humeur ;)
Enfournez 10 min à 180°
Pour moi c'était :
Sauce tomate maison, 2 CS brousse de vache, champignons, 3 anchois, oignons rouges, 15 gr de gruyère allégé
Petite confession, je n'ai su en manger que 1/2 avec un peu de salade
Voici ce que celà à donné:
Recette pour 6 personnes
600 gr de farine de froment
40 gr de levure de boulanger
400 ml de lait écrémé ( soja light pour moi )
1 CC de sel
2 CC de sucre
4 CC d'huile d'olive
Faire tiédir le lait
Ajouter la levure que vous découpez en morceaux
Couvrez et laissez se faire un levain
Dans un saladier mettre tout les ingrédients et malaxer jusquà l'obtention d'une boule de pâte
A ce moment farinez votre plan de travail et pétrissez votre pâte pdt 15 min
Redéposez-là ds le saladier, couvrez-le et déposez-le ds un endroit chaud pdt 1h30 pour la levée
Travaillez votre pâte sur votre plan de travail fariné, formez vos 6 pâtons, mettez-les sur une plaque allant au four, couvrir et mettez ds un four chauffé à 40 ° et éteigniez votre four
Remettez à lever à nouveau 30 min
Réalisation de vos pizzas :
Etalez la pâte à l'aide de votre rouleau, foncez le moule à pizza et garnissez selon votre humeur ;)
Enfournez 10 min à 180°
Pour moi c'était :
Sauce tomate maison, 2 CS brousse de vache, champignons, 3 anchois, oignons rouges, 15 gr de gruyère allégé
Petite confession, je n'ai su en manger que 1/2 avec un peu de salade