Wok de poulet aux pêches
Aujourd'hui à nouveau pas de réédition de recette ms une petite nouvelle recette testée ce mardi auprès de toute la petite famille, les monstres ont adorés cette association de poulet, poireaux & pêches car pour leur faire manger des poireaux faut user d'originalité et ici c'est chose faite lol
Cette recette est tirée du livre que j'ai trouvé lors de mes 1eres réunions en juin chez ww
" Préparations à la poêle et au wok " édition 2011
Recette pour 4 personnes
7 PP/Personne
160 gr de riz ( chez moi remplacé par de la semoule à couscous, ça passe plus facilement chez les monstres )
Sel, poivre
3 Poireaux
200 gr de pêches en conserve au jus )
360 gr de filet de poulet
2 CC d'huile
2 CC de curry indien en poudre
250 ml de bouillon de volaille ( eau + 1 CB volaille pour moi )
2 CS de crème fraîche légère 4 %
Emincer les poireaux, chez moi plus facile, pris un sachet de mon congélateur lol
Egoutter les pêches et les couper en dés
Détailler les blancs de poulets en dés
Prendre un wok et faire chauffer l'huile
Ajouter les cubes de volaille, cuire durant 5 à 10 min ( il faut que vos morceaux soit bien dorés de chaque côté )
Assaisonner de sel et de 1 CC de curry en poudre
Mélanger
Ajouter les poireaux ( chez moi coupés en lanières ) et les cuire brièvement en les ayant préalablement arrosé avec les 250 ml de bouillon ( 200 ml si vos poireaux sont comme moi congelés car vont rendre de l'eau )
Laisser mijoter 5 à 10 min
Incorporer les pêches et la crème
Rectifier l'assaisonnement en sel & curry ( chez moi en curry avec 1 CC )
Mélanger
Cuire le riz ou la semoule selon les indications de l'emballage
Dressez dans des coupelles en servant la semoule surmontée du wok de volaille aux légumes.
Un délice cette recette, et comme maintenant c'est la saison des pêches , vous pouvez remplacer celles-ci par des pêches fraîches et celà ne vous coûtera que 6 PP / Personne
Moi je ne l'ai pas fait car je n'en n'avais plus ds mon frigo.
Bon appétit !