Wok de poulet aux pêches

Publié le par stellla

Aujourd'hui à nouveau pas de réédition de recette ms une petite nouvelle recette testée ce mardi auprès de toute la petite famille, les monstres ont adorés cette association de poulet, poireaux & pêches car pour leur faire manger des poireaux faut user d'originalité et ici c'est chose faite lol

 

Cette recette est tirée du livre que j'ai trouvé lors de mes 1eres réunions en juin chez ww

" Préparations à la poêle et au wok " édition 2011

 

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Recette pour 4 personnes

7 PP/Personne

 

160 gr de riz ( chez moi remplacé par de la semoule à couscous, ça passe plus facilement chez les monstres )

Sel, poivre

3 Poireaux

200 gr de pêches en conserve au jus )

360 gr de filet de poulet

2 CC d'huile

2 CC de curry indien en poudre

250 ml de bouillon de volaille ( eau + 1 CB volaille pour moi )

2 CS de crème fraîche légère 4 %

 

Emincer les poireaux, chez moi plus facile, pris un sachet de mon congélateur lol

Egoutter les pêches et les couper en dés

Détailler les blancs de poulets en dés

 

Prendre un wok et faire chauffer l'huile

Ajouter les cubes de volaille, cuire durant 5 à 10 min ( il faut que vos morceaux soit bien dorés de chaque côté )

Assaisonner de sel et de 1 CC de curry en poudre

Mélanger

 

Ajouter les poireaux ( chez moi coupés en lanières ) et les cuire brièvement en les ayant préalablement arrosé avec les  250 ml de bouillon ( 200 ml si vos poireaux sont comme moi congelés car vont rendre de l'eau )

Laisser mijoter 5 à 10 min

 

Incorporer les pêches et la crème

Rectifier l'assaisonnement en sel & curry ( chez moi en curry avec 1 CC )

Mélanger

 

Cuire le riz ou la semoule selon les indications de l'emballage

 

Dressez dans des coupelles en servant la semoule surmontée du wok de volaille aux légumes.

 

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Un délice cette recette, et  comme maintenant c'est la saison des pêches , vous pouvez remplacer celles-ci  par des pêches fraîches et  celà ne vous coûtera que 6 PP / Personne

Moi je ne l'ai pas fait car je n'en n'avais plus ds mon frigo.

 

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Volailles 0096

 

Bon appétit !

Publié dans wok

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Marine__ 11/12/2013 15:15

Recette testée et dégustée ce jour. J'ai remplacé les pêches par de l'ananas en boite. Très bon et parfait pour utiliser des poireaux qui n'étaient plus de première fraicheur.

Merci

Enibas 10/08/2012 08:52

Bonjour stella que me conseillerais tu de mettre à la place des poireaux car je n'en ai pas sous la main !!

stellla 10/08/2012 13:14



Tu peux remplacer par des poivrons, et pq pas en plus ajouter des morceaux d'ananas


C'est très bon aussi & s'associe bien avec le curry et les pêches ;)


bonne après-midi


bz



afaurore 09/08/2012 22:31

poulet et pêches.... il faut que je teste

En toute gourmandise.... 09/08/2012 18:55

C'est étonnant, mais surement très bon !

etudianteauxfourneaux 09/08/2012 18:51

le sucré salé, un vrai délice, j'aime beaucoup