Wok de poulet aux pruneaux et courgettes

Publié le par stellla

Petite réedition de recette , se sera sur ma table ce soir

 

 

 

Cette petite recette, je l'ai trouvée sur le très joli blog de " Création gourmande ", après les fêtes on a toutes besoin de retrouver un peu la ligne car les orgies des réveillons laissent souvent des stigmates sur la balance lol.

 

J'y ai modifié légèrement la recette mais pas touché à sa douceur et sa saveur

 

Iza-20-0178.JPG

 

Recette pour 6 personnes

8PP / personne

 

200 gr de pâtes grecs crues ( risones )

270 gr de pruneaux ( avec les noyaux )

1 belle courgette

1 marmite de knorr à la volaille

2 CC de Massalé doux

600 gr de blancs de poulet

1 CC de MG allégée

Poivre

1 CS de coriandre ciselée ( congélée )

1 échalote

 

Couper la courgettes en rondelles et la déposer avec les pruneaux ds un bol allant au MO

Ajouter un fond d'eau

Cuire à couvert 6 min

 

Faire chauffer le wok avec la MG allégée

Ajouter les blancs de poulet coupés en cubes

Saupoudrer avec 1 CC de massalé doux

Cuire sur toutes les faces et laisser colorer légèrement

Réserver au chaud

 

Ciseler l'échalote grossièrement  ( si trop petite, mettez-en une 2èm )

Ajouter l'échalote ds le wok et laisser cuire jusqu'à ce que celle-ci soit translucide

Ajouter les pâtes grecs et les cuire jusqu'à ce qu'elles soient translucides ( comme le riz )

Verser 250 ml d'eau chaude

Ajouter la marmite de knorr

Mélanger et cuire sur feu doux

Saupoudrer de la 2èm cc de massalé doux

Ajouter de l'eau si nécessaire au fur-et-à-mesure jusqu'à ce que les pâtes soient presque cuitent

 

Incorporer les courgettes et les pruneaux et les morceaux de poulet

Continuer encore la cuisson qq min afin que les légumes prennent les saveurs du wok

Saupoudrer de coriandre et mélanger

 

Iza-20 0173

 

Passez à table sans plus attendre.

Toute la famille s'est régalée, même les 2 petits ont mangés des courgettes

Publié dans wok

Commenter cet article

marie 23/01/2015 11:37

Bonjour ou trouver les pâtes grecs svp je ne connais pas du tout . Merci pour la réponse

stellla 26/01/2015 06:42

en grande surface sous le nom de rizone ;)
bz

la cuillère aux mille délices 20/12/2012 17:32

courgette/pruneaux: un duo que je n'ai jamais mangé:) mais je suis sure que sa me plairait j'aime beaucoup le sucré salé! bonne soirée

chef cuistot 01/05/2011 22:58


J'adore! Et les pâtes cuites ainsi j'adore.


Chef Damien 17/01/2011 18:40


Sympa les pruneaux !
A tester !


stellla 18/01/2011 15:31



une association surprenante ms délicieuse chef


 



barbara 17/01/2011 09:12


bonjour ! je découvre ton blog aujourd'hui et je suis bien contente, tes recettes sont super ! par contre les pruneaux avec les courgettes, j'ai un doute que ça plaise à la maison ! bises bon lundi
!!


stellla 17/01/2011 09:17



lors de la réalisation de la recette j'avais émis des réserves au niv gustatif, et je peux te dire que c'était délicieux, même les petits monstres ont tous mangés ;)


bz