Île Flotante WW
Coucou les copines, me revoilà reposée de 2 semaines de vacances où j'ai profité de ma petite famille.
Pour le repas de Pâques j'ai concocté un bon " Boeuf Bourguignon " et en dessert une recette que j'avais réalisée voici plusieurs années, au tout début de mon blog.
Mais cette fois, je me suis basée sur une recette réalisée au MO et avec mes tupperwares, donc plus rapide.
Pour la recette de mon boeuf Bourguignon, cliquez ici et il ne vous coûtera que
5 PP / Personne
Si vous avez envie de connaître la suite, suivez-moi et vous allez voir c'est tout simple et surtout délicieux :)
Recette pour 6 personnes
3PP/Personne
500 ml de lait écrémé
15 gr de Maïzéna
Arôme vanille
2 oeufs
55 gr de sucre cristallisé
Verser le lait dans un pichet allant au MO ( pichet ultra+ de 1L )
Délayer la maïzéna dans le lait ainsi que l'arôme vanille
Faire chauffer ( couvert ) au MO 4 min à 600 Watt
Mélanger et laisser reposer une min
Séparer les blancs des jaunes des oeufs
Dans un plat déposer les jaunes avec 40 gr de sucre cristallisé
A l'aide de votre fouet, mélanger de façon à ce que les oeufs doublent de volume
Verser cette préparation au lait chaud et mélanger jusqu'à ce que l'appareil épaississe
Ce qui ne se fait attendre , sinon repassez 1 à 2 min au MO
Laissez refroidir en mélangeant de temps en temps afin d'éviter la formation d'une petite peau sur votre crème.
Préparation des blancs, rien de plus simple :)
Dans un saladier battez vos blancs en neige, dès qu'il sont bien monté, ajoutez les 15 gr de sucre restant et fouettez à nouveau
A l'aide d'une cuillère, vous déposez les blancs ds les ramequins du Microvap de chez Tupperware, lorsque ceux-ci sont bien rempli, déposez-les ds la passoire sans déposer leurs couvercles
Ajoutez 400 ml d'eau ds le récipient inférieur, déposer la passoire avec les ramequins et ensuite mettez le couvercle de la passoire avant d'enfourner ds le MO
Cuire 7 min à 600 Watt
Démouler délicatement et les déposer sur une assiette avec du papier absorbant
Garnissez vos verrines avec la crème et venez déposer les blancs délicatement
Entreposer au frais qq heures et décorer selon votre goût juste avant de servir.
Pour la recette traditionnelle des Iles Flotantes WW, Cliquez Ici