Plat Filet aux Oignons
Je viens vous proposer une petite recette gourmande tirée du livre de chez ww:
" Cuisiner avec les essentiels "
Je vais vous noter ma version avec mes modifications
Une recette délicieuse qui ne demande pas de passer bcp de temps en cuisine
J'ai choisis le plat filet de boeuf car c'est une viande très goûteuse et juteuse donc parfaite pour réaliser une bonne petite sauce
Recette pour 2 personnes
9PP/Personne
Si vous remplacez le philaldelphia light par du yaourt 0% cette recette
est parfaite pour une journée sans compter ( 0PP ) ou en simpl'express
2 oignons
2 pommes de terre ( 400 gr au total )
4 Chicons
1 gousse d'ail
1 CB légumes
Sel, poivre, Muscade
2 CS de Philadelphia light nature
2 steaks ( j'ai choisi du plat filet de boeuf 120 gr chacun )
2 CC de moutarde
1 CC de MG allégée
Eplucher et emincer finement les oignons
Eplucher et presser l'ail à l'aide d'un press ail
Laver les pdt et les déposer au four à 220° durant 60 min
Laver et retirer la partie dure du chicon
Les tailler en lanières et les déposer ds une cocotte pour MO
Ajouter l'ail
Verser 50 ml d'eau et 1 CB légumes émietté, poivrer et la noix muscade râpée selon votre goût
Cuire 6 min à 850 watt, laisser reposer 1 min
Mélanger et vérifier la cuisson
Remettre 1 à 2 min si nécessaire
Sécher les steak avec de l'essuies tout
Saler, poivrer
Recouvrir les steak avec la moutarde
Faire chauffer la MG
Cuire les steak selon votre goût ( bleu, à point ou bien cuit )
Les retirer de la poêle et les réserver ds une assiette recouvert d'un couvercle
Faire chauffer ds la même poêle, la MG restante ( étendre avec un pinceau )
Faire colorer les lamelles d'oignons ds le jus de cuisson de la viande
Récupérer le jus de cuisson de l'assiette où vous avez déposeé les steak et l'ajouter aux oignons
Ajouter le philadelphia light, laisser fondre et mélanger
Passez ensuite au dressage de vos assiettes
Déposer les steaks que vous garnissez avec les lamelles d'oignons
Arroser avec la sauce vos steak
Déposer les chicons étuvés ainsi que votre PDT cuite au four
Bon appétit