Filet de Plie & Sauce Crémeuse au Concombre
Coucou, me voici de retour avec une recette vraiment succulente de chez WW, tirée du livre " Les essentiels "
J'ai comme à mon habitude modifié un peu car utilisé ce que j'avais à ma disposition ms aussi que je n'aime pas suivre une recette à la lettre car j'adore mettre ma petite touche personnelle.
Cette recette peut convenir en JSC si vous remplacez le fromage frais ( philadelphia light ) par du fromage blanc et le bacon par du jambon DD
Passons sans attendre à la recette
Recette pour 2 personnes
10 PP/Personne
2 pommes de terre ( 400 gr au total )
2 Filets de Plie de 140 gr chacun
1/2 citron ( jus )
2 CC de moutarde de Dijon
1 concombre
75 gr de bacon ( lamelles herta )
1 CC d'huile
100 ml de bouillon de légumes ( eau + 1/2 CB légumes )
100 gr de Philadelphia light nature
Piment d'Espelette, sel
Persil
Laver les PDT et les cuire au four à 200° durant 60 min
Pendant ce temps, rincer et sécher les filets de plie
Les saler légèrement ( fleur de sel )
Napper les filets avec la moutarde et les arroser de jus de citron
Entreposer 30 min au frigo
Pendant ce temps, préparer les concombres
Laver et les trancher en fines lamelles
Faire chauffer l'huile et ajouter les lamelles de bacon
Les faire rissoler et réserver la moitié
Ajouter ds la sauteuse les concombres en lamelles
Les arroser avec le bouillon de légume, saupoudrer d'une pincée de piment d'Espelette
Cuire 5 min sur feu doux
Incorporer le fromage frais ( philadelphia )
Mélanger
Déposer les filets de plie sur la sauce au concombre
Couvrir et cuire 5 min
Emincer finement le persil
Dressage
Déposer les filets de plie dans les assiettes en faisant bien attention de ne pas les casser car très fragile
Déposer la sauce au concombre à côté du poisson
Garnir avec les lamelles de bacon et saupoudrer de persil ciselé
Déposer votre pdt sur le côté
Mon petit + :
Déposer quelques Baies Roses
Bon appétit mes amis :)