Mousse de Foie de Canard au Porto ( WW )
Bonjour les copines, après quelques jours d'absence de mon blog, je reviens vers vous avec mon menu de Fête des Mères, et oui chez nous en Belgique, toutes les mamans étaient fêtées hier.
Au menu chez moi :
Entrée : Mousse de canard au porto , recette WW
( originale de ww était proposée avec du foie de veau )
Plat : Pigeon au vin rouge et légumes mijotés
Dessert : Fromage blanc aux fraises de Wépion et sa Fraise ganachée
Aujourd'hui, je viens donc vers vous avec ma recette de
" Mousse de Canard au Porto "
Recette pour 8 personnes
4PP/Personne
600 gr de foies de canard
1/2 CC de 4 épices
1 Branche de thym émiétée
1 CC de sucre
60 ml de porto rouge
1 feuille de Laurier
1 CC de MG allégée à 41%
1 échalote ciselée finement
6 CC de MG allégée à 20% ( solo light balade )
Sel, poivre & 1 pincée de piment d'Espelette
Rincer et sécher les foies de canard
Les couper en morceaux et les déposer ds un plat
Saupoudrer des épices, du thym, du sucre, couper la feuille de laurier en 2 et l'ajouter
Arroser avec le porto
Couvrir d'un film de plastique et réserver 2h min au frigo
Egoutter les foies de canard ( Dans cette recette, je ne comptabilise pas le porto vu qu'il est simplement pour mariner et ensuite jeté )
Faire chauffer la MG à 41%, ajouter les échalotes ciselées
Cuire sur feu doux 3 min
Ajouter les foies de canard, saler, poivrer et ajouter la pincée de piment d'espelette
Cuire 3 min en mélangeant régurlièrement
Laisser de côté refroidrir
Déposer les foies ds le bol de votre mixer
Mixer finement en ajoutant les 6 CC de MG au fur-et-à-mesure
Goûter et rectifier l'assaisonnement
Répartir ds des petites verrines
Filmer ces dernières et entreposer 24h au frigo
Déguster le lendemain
Chez moi servi avec une tranche de Ciabatta au levain, des fraises de Wépion et 1 CC de confit de figue maison