Riz aux Lamelles de boeuf & Légumes Mediterranéen
Cette petite recette improvisée hier pour toute la petite famille
Vite réalisée et vraiment délicieuse
Recette pour 6 personnes
9 PP/Personne
400 gr de riz cru
400 gr de Steak de boeuf ( demandé en fines tranches coupées machine et ensuite coupées en lamelles )
1 kg de légumes méditerrannéen congelés ( Ringis, Colruyt )
Sel, poivre, piment d'Espelette et épices Argentine ( à défaut paprika )
Origan
1 CS de concentré de tomates
1 CB de boeuf
Dans un wok, déposer les légumes encore congelés
Cuire à couvert 5 min en mélangeant régurlièrement
Ajouter les lamelles de boeuf, sel,poivre, épices Argentine, origan, et le CB boeuf émietté
Incorporer le concentré de tomates
Mélanger et cuire à couvert 10 min sur feu doux
Cuire le riz selon les indications de l'emballage
Moi j'utilise le cuit riz de MO de chez tupp , très facile
Verser le riz ds le tupp, saler, couvrir avec 500 ml d'eau et cuire 10 min à 800 Watt
Une fois que votre riz est cuit, ajoutez le à votre préparation
Mélanger et Servir sans attendre
Un délice, toute la famille à adoré et réchauffé c'est encore meilleur ;)
Donc vous pouvez sans problème préparer ce repas la veille et tout mettre ds un plat pour MO et réchauffer juste avant de servir.
Cette recette convient très bien pour une JSC ou en simple Express
J'avais essayé la préparation de la recette ( légumes et viande ) dans l'actifry , malheureusement après l'ajout de ma viande, je sais pas ce qui s'est passé , les légumes ayant rendu du jus, il a débordé et une forte odeur de brûlé s'y est dégagée :( peut-être faire un essais avec le nouveau modèle Family,plus grande ;) sinon génial, le légumes fondent à souhait ...