Cake Marbré à la Poire
Pour cette recette je me suis inspirée du dernier magasine WW.
Comme ma Célestine avait mangé toutes les bananes que j'avais laissé mûrir dans mon plat , j'ai du changer la recette au dernier moment et remplacer les bananes par de la poire et c'est cette version improvisée que je viens vous présenter aujourd'hui
Recette pour 15 tranches
3 PP/tranche
34 gr de Cacao ( cacao Royco pour moi )
1 Poire ( 335 gr entière avec épluchure )
2 oeufs
1 CS de Poire Williams ( facultatif )
225 gr de farine pour Pâtisserie
8 gr de levure chimique ( Pana )
55 gr de Stévia
110 gr de solo light liquide ( ou St hubert 41 )
50 ml de lait de riz light ou lait écrémé
Préchauffer le four à 180° ( chaleur tournante )
Diluer ds un bol le cacao ds 4 CS d'eau bouillante
Tamiser la farine et la levure ds un saladier
Dans un bol battre les oeufs en omelette, ajouter le solo light liquide et la Stévia
Mélanger le tout
Verser le mélange aux oeufs ds le saladier avec la farine
Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène
Retirer 1/3 de la préparation et la mélanger au cacao, réserver
Détendre la pâte avec le lait
Mélanger
Eplucher la poire et la couper en tout petits morceaux
Mélanger dans le saladier avec le mélange blanc
Déposer la pâte ds le moule à cake en alternant les couches
A l'aide d'une cuillère faire des dessin pour réaliser les marbrure ;)
Enfourner 40 min à 180°
Verifier la cuisson avec un pique à brochette en inox
Laisser tiédir avant de démouler, ensuite laisser refroidir sur une grille
Un délice et pour une fois je suis arrivée à sucrer correctement