Escalope de Poulet Sauce Tomates & Ricotta
Une Escalope de poulet toute seule dans le frigo qui s'ennuie et un reste de sauce tomates ricotta que j'avais réalisé pour accompagner simplement des spaghettis, j'ai utilisé l'ensemble et ça vous donne une petite recette sympathique réalisée en 15 min :)
Cette recette convient dans le cadre des JSC où vous décompterez 1 pp de votre réserve pour la ricotta ainsi qu'en simpl'express où vous utilisez 1 pp en extra toujours pour la ricotta ;)
Recette pour 1 personne
5 PP/Personne
1 PP en JSC
Simpl'express 1 PP en extra
1 escalope de poulet de 150 gr crue
Reste de sauce tomate maison:
1 tomate coupée en dés, 1 gousse d'ail pressée, 1/2 échalote ciselée finement
1/2 courgette coupée en dés
1 CS de ricotta
Epices : Sel, poivre, épices Argentine, Origan
Déposer tous les ingrédients de la sauce et les épices dans un pichet allant au MO
A l'exception de la ricotta que l'on ajoute à la fin
Déposer au MO à 850 Watt durant 5 min
Laisser reposer 1 min et mélanger
Remettre à nouveau 5 min au MO 850 Watt
Laisser reposer, mélanger
Ajouter la ricotta , chauffer 2 min
Réserver
Pendant ce temps faire chauffer une poêle munie d'une feuille de cuisson et cuire 5 min sur chaque face l'escalope de poulet
Dresser l'escalope nappée de sauce ;)
Un délice
Chez moi accompagnée de 200 gr de PDT vapeurs pour 4 PP ou pourquoi pas du riz : 100 gr pour 3 PP ou tout autre féculent ;)