Escalope de Poulet Sauce Tomates & Ricotta

Publié le par stellla

Une Escalope de poulet toute seule dans le frigo qui s'ennuie et un reste de sauce tomates ricotta que j'avais réalisé pour accompagner simplement des spaghettis, j'ai utilisé l'ensemble et ça vous donne une petite recette sympathique réalisée en 15 min :)

 

Cette recette convient dans le cadre des JSC où vous décompterez 1 pp de votre réserve pour la ricotta ainsi qu'en simpl'express où vous utilisez 1 pp en extra toujours pour la ricotta ;)

Escalope de Poulet Sauce Tomates & Ricotta

Recette pour 1 personne

5 PP/Personne

1 PP en JSC

Simpl'express 1 PP en extra

 

1 escalope de poulet de 150 gr crue

Reste de sauce tomate maison:

1 tomate coupée en dés, 1 gousse d'ail pressée, 1/2 échalote ciselée finement

1/2 courgette coupée en dés

1 CS de ricotta

Epices : Sel, poivre, épices Argentine, Origan

 

Déposer tous les ingrédients de la sauce et les épices dans un pichet allant au MO

A l'exception de la ricotta que l'on ajoute à la fin

Déposer au MO à 850 Watt durant 5 min

Laisser reposer 1 min et mélanger

Remettre à nouveau 5 min au MO 850 Watt

Laisser reposer, mélanger

Ajouter la ricotta , chauffer 2 min

Réserver

 

Pendant ce temps faire chauffer une poêle munie d'une feuille de cuisson et cuire 5 min sur chaque face l'escalope de poulet

 

Dresser l'escalope nappée de sauce ;)

Un délice

Chez moi accompagnée de 200 gr de PDT vapeurs pour 4 PP ou pourquoi pas du riz : 100 gr pour 3 PP  ou tout autre féculent  ;)

Print Friendly and PDF

Commenter cet article