Gâteau Citronné à la Polenta

Publié le par stellla

Aujourd'hui, je viens avec un gâteau léger et vraiment délicieux.

Cette recette est tirée du joli blog de mon amie " Vanda " et réalisée par mon amie Béa lors de notre " P'tit café gourmand " de notre réunion du mercredi .

 

Ce gâteau à ét réalisé ds le moule à tablettes de 16 carrés et le morceau vous coûtera 2 PP . Dans le cadre d'une JSC déduire 1 pp de votre réserve pour un carré

 

 

 

Gâteau Citronné à la Polenta

Recette pour 16 parts

2PP/morceau

1PP en JSC

 

3 oeufs

120 gr de polenta

400 gr de fromage blanc 0%

1 sachet de levure

40 gr de solo light ou St hubert 41

80 gr de farine

3 CC d'édulcorant liquide

1 Citron ( + le jus du citron )

 

Préchauffer le four à 190°

Faire fondre le St hubert 41 ou utiliser le solo light liquide

Verser la margarine fondue ds un saladier

Ajouter les oeufs, les zestes de citron ainsi que le jus de ce dernier

Fouetter le tout

Ajouter le fromage blanc, l'édulcorant et continuer à fouetter

Mélanger ensemble la farine, la levure et la polenta

Incorporer les ingrédients secs au mélange humide

Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène

Verser dans le moule et enfourner 35 min

 

Print Friendly and PDF

Commenter cet article

B
miam miam, ça je garde aussi je testerais mais avec du vrai sucre<br /> bisous !!
Répondre
J
Une recette light à tester. Belle journée
Répondre
L
Je t'en piquerais bien un bout...
Répondre
B
J'ai testé aussi cette recette de Vanda et j'adore!! <br /> Bizz
Répondre