Gâteau Citronné à la Polenta
Aujourd'hui, je viens avec un gâteau léger et vraiment délicieux.
Cette recette est tirée du joli blog de mon amie " Vanda " et réalisée par mon amie Béa lors de notre " P'tit café gourmand " de notre réunion du mercredi .
Ce gâteau à ét réalisé ds le moule à tablettes de 16 carrés et le morceau vous coûtera 2 PP . Dans le cadre d'une JSC déduire 1 pp de votre réserve pour un carré
Recette pour 16 parts
2PP/morceau
1PP en JSC
3 oeufs
120 gr de polenta
400 gr de fromage blanc 0%
1 sachet de levure
40 gr de solo light ou St hubert 41
80 gr de farine
3 CC d'édulcorant liquide
1 Citron ( + le jus du citron )
Préchauffer le four à 190°
Faire fondre le St hubert 41 ou utiliser le solo light liquide
Verser la margarine fondue ds un saladier
Ajouter les oeufs, les zestes de citron ainsi que le jus de ce dernier
Fouetter le tout
Ajouter le fromage blanc, l'édulcorant et continuer à fouetter
Mélanger ensemble la farine, la levure et la polenta
Incorporer les ingrédients secs au mélange humide
Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène
Verser dans le moule et enfourner 35 min