Liguines aux Crevettes Ail & Basilic
Pour cette recette je me suis inspirée du livre " Mon assiette de ww " aux éditions Marabout.
Un repas prêt en 30 min chrono et léger pour votre budget Propoint.
Cette recette est compatible avec le simpl'express & les JSC
Si vous comptabilisez votre journée : 4 PP + Pâtes à comptabiliser
Recette pour 6 Personnes
4 PP/Personne
0 PP en JSC & Simpl'express
1 kg de crevettes ou scampis ( poids décortiqués )
1 kg de tomates cerises ( coupées en 2 )
1 CC de MG allégée
3 gousses d'ail émincées finement
1 échalote émincée finement
2 CS de basilic ciselé finement
Epices: Sel, poivre, épices beurre d'ail et épices argentine
Faire chauffer la MG dans une sauteuse
Ajouter l'échalote et l'ail
Faire colorer légèrement en mélangeant sans cesse afin que l'ail ne brûle pas
Ajouter les tomates cerises et les épices
Faire mijoter à couvert sur feu doux durant 5 min
Pendant ce temps porter une casserole d'eau à ébullition et cuire les pâtes selon le temps indiqué sur l'emballage
Ajouter les crevettes et le basilic, cuire à nouveau à couvert sur feu doux 5 min
Dresser les assiettes en prenant soin de mélanger les scampis et la sauce aux pâte
Arroser de 2 CS de sauce ( jus de cuisson rendu par les scampis )
Saupoudrer de basilic ciselé ( j'ai oublié )
Un délice .
Chez moi accompagné de 200 gr de liguine cuites ( 6 pp ) et saupoudré de râpé allégé 15 gr 1 PP ( Boni de chez Colruyt ).
Mon assiette pour 11 PP :) ou en JSC 1 PP ( fromage râpé ) , 1 PP en extra en simpl'express