Omelette à la Ratatouille
Ma petite recette est inspirée du livre " Compter ou ne pas compter "
Pour en faire un repas complet, j'ai accompagné de riz.
Cette recette est vraiment délicieuse , les enfants ont beaucoup aimé cette association d'omelette et de légumes.
En JSC cette recette vous coûtera 0 PP vu qu'elle est réalisée avec des ingrédients logos verts et la MG offerte ( car 2 portion ds une journée )
Recette pour 1 personne
5 PP/Personne ou 0 en JSC
2 oeufs
1 CC MG
1 poivron rouge et 1 vert coupés finement
1 courgette coupée finement
1 ooignon émincé finement
1 gousse d'ail pressée
2 Belles tomates roma
2 CC d'épices argentine ou autres
Sel, poivre
origan, laurier et thym
Faire chauffer un wok avec l'huile
Ajouter les oignons, les colorer 5 min
Ajouter les autres légumes
Saupoudrer avec les épices, ajouter la feuille de laurier et le thym
Faire mijoter à couvert sur feu doux durant 30 min
Vos légumes seront alors confits ;)
Casser les oeufs et les battre en omelette
Cuire votre omelette sur une feuille de cuisson
Si comme moi vous la cassez en la retournant, astuce, déposer vous cuisez votre omelette 3 min sur feu doux ensuite vous enfournez votre poêle 5 min ds un four préchauffé à 100°
Dressage des assiettes:
Déposer l'omelette dans votre assiette, garnissez avec les légumes sur 1 moitié
Repliez ensuite le dessus de l'omelette
Chez moi servie avec 100 gr de riz pour 3 pp ou 0 pp en jsc