Omelette à la Ratatouille

Publié le par stellla

Ma petite recette est inspirée du livre " Compter ou ne pas compter "

Pour en faire un repas complet, j'ai accompagné de riz.

Cette recette est vraiment délicieuse , les enfants ont beaucoup aimé cette association d'omelette et de légumes.

 

En JSC cette recette vous coûtera 0 PP vu qu'elle est réalisée avec des ingrédients logos verts et la MG offerte ( car 2 portion ds une journée )

 

Omelette à la Ratatouille

Recette pour 1 personne

5 PP/Personne ou 0 en JSC

 

2 oeufs

1 CC MG

1 poivron rouge  et 1 vert coupés finement

1 courgette coupée finement

1 ooignon émincé finement

1 gousse d'ail pressée

2 Belles tomates roma

2 CC d'épices argentine ou autres

Sel, poivre

origan, laurier et thym

 

Faire chauffer un wok avec l'huile

Ajouter les oignons, les colorer 5 min

Ajouter les autres légumes

Saupoudrer avec les épices, ajouter la feuille de laurier et le thym

Faire mijoter à couvert sur feu doux durant 30 min

Vos légumes seront alors confits ;)

 

Casser les oeufs et les battre en omelette

Cuire votre omelette sur une feuille de cuisson

Si comme moi vous la cassez en la retournant, astuce, déposer vous cuisez votre omelette 3 min sur feu doux ensuite vous enfournez votre poêle 5 min ds un four préchauffé à 100°

 

Dressage des assiettes:

 

Déposer l'omelette dans votre assiette, garnissez avec les légumes sur 1 moitié

Repliez ensuite le dessus de l'omelette

 

Chez moi servie avec 100 gr de riz pour 3 pp ou 0 pp en jsc

Print Friendly and PDF

Commenter cet article

N
Je suis gourmande et adepte de la bonne cuisine mais je dois maigrir pour raison médicale. Alors bienvenues à vos recettes legeres.
Répondre
S
Un vrais délice ton omelette, je l'ai fais hier soir en rentrant... c'était au programme..bisous
Répondre
S
wow !!! il a l'air classe cette omelette
Répondre
N
Miamm il n'y a qu'à moi que ça plaira à la maison car personne n'aime la ratatouille mais je vais tester car ça me plait bien. Merci pour la recette
Répondre
L
pour accommoder un reste de ratatouille j'aime en faire! c'est équilibré et délicieux! bonne journée
Répondre