Muffins Choco de Luxe
Aujourd'hui, je viens vous présenter une petite recette gourmande et légère.
Cette petite recette est parfaite pour les addicts du chocolat.
Elle est tirée du livre de chez WW " Muffins & Cupcakes " 2012
Comme vous savez, je ne sais jamais suivre une recette à la lettre et j'y ai encore mis mon petit grain de folie ;)
Un beau Muffin vous revient à 5 PP
De quoi se faire plaisir un dimanche avec le café ;)
Recette pour 6 Muffins
5 PP/Muffin
60 gr de chocolat aux cranberries
60 gr de solo light liquide ( ou St hubert 41 à faire fondre )
20 gr de Stévia
1 pincée de Sel
1 Oeuf
75 ml de lait de coco light ( coconut de chez alpro, à défaut du lait écrémé )
70 gr de semoule
2 CS de cankao
1 CC de levure chimique
6 CC de choco à tartiner Pur Fondant
Préchauffer le four à 180°
Hacher grossièrement le chocolat et garder 6 morceaux un peu plus gros
Réserver 1 CS de chocolat haché pour la garniture
Dans un plat, fouetter l'oeuf et la stévia au fouet electrique
Incorporer la MG et le lait
Fouetter
Dans un bol, mélanger la semoule avec le cankao et la levure
Tamiser et incorporer à l'appareil jusqu'à obtention d'une pâte homogène
Garnir les moules à muffin de petites caissettes en papier
Verser au fond de chaque caissette 2 CS de pâte
Déposer du chocolat haché et 1 plus gros morceau
Recouvrir avec le reste de pâte
Enfourner 20 min
Sortir et réserver sur une grille
Laisser tièdir
Déposer sur chaque muffin 1 CC de pâte à tartiner et déposer un peu de chocolat haché que vous avez réservé