Pain au Seigle Complet

Publié le par stellla

Depuis quelques temps j'ai ressorti ma MAP afin de refaire du bon pain maison.

A la ferme près de chez moi , on y vend de la farine bio depuis peu.

 

Ici je suis revenue avec de la farine de seigle complète et j'ai eu envie de la tester.

Le 1er testing ne fût pas concluant car je du terminer le pain à la main si je ne voulais pas le râter. Ici je me suis inspirée de la recette du " Pain de la forêt Noire " et le résultat est vraiment celui que je recherchais.

 

Pain au Seigle Complet

Recette pour un pain de 750 gr

3PP/50 gr

 

300 gr de semoule de blé dure

250 gr de farine de seigle complète

300 ml d'eau tiède

8 gr de levure

11 gr de sel

 

Déposer tous les ingrédients dans la MAP en commençant par l'eau tiède, la semoule de blé, la farine et surtout bien séparer la levure du sel afin qu'ils n'entrent pas en contact.

 

Programme pain blé entier ou pain foncé

A la fin du programme démouler et laisser refroidir sur une grille.

 

Vous pouvez dès le lendemain couper le pain en tranches et l'entreposer au congélateur afin de retirer au fur-et-à-mesure ce dont vous avez besoin .

Pain au Seigle Complet
Pain au Seigle Complet
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