Terrine de Sardines aux Petits légumes
Ayant dans l'armoire une baguette qui était passée inaperçue et donc bien rassie , je suis allée voir dans mes livres de chez WW afin de trouver une petite recette qui viendrait bien à point pour recycler sans gaspiller.
Ma Copine Huguette de la réunion ww sait que j'adore cuisiner et a retrouvé dans ses placards des anciens livres ww qu'elle m'a passés en prêts et je la remercie car je découvre plein de recettes que je ne connaissaient pas.
Cette petite recette s'inspire de la recette du livre " Best of " de 2011 version France.
La terrine complète revient à 22 PP , super pour une petite entrée légère pour débuter un bon repas ;)
Chez moi réalisé pour une entrée donc la tranche revient à 2 PP ;)
Recette pour 6 Personnes
4PP/Personne
100 gr de baguettes rassie
1 boite de sardine tomates & basilic ( nettoyée et sans peau et sans arrêtes celà fait 90 gr)
120 gr de crème fraîche liquide 5 % ( 8 CS WW , chez moi crème sojà 5 % )
1 sachet de légumes pour spaghettis de chez Lidl ( recette originale, brunoise de légumes) 400gr
1 CS d'épices Argentine, sel, poivre
4 oeufs
1 CS de ciboulette ciselée
Préchauffer le four à 160° en prenant soin d'y déposer le Bain Marie
Couper la baguette en petit morceau et l'arroser de crème fraîche
Mélanger et réserver le temps que le pain s'imbibe de crème
Ecraser à la fourchette les sardines parées
Cuire le sachet de légumes 6 min au MO à 850 Watt
Dans le bol du robot casser les oeufs, ajouter le pain, sel, poivre
Mixer
Ajouter les sardines, les épices Argentine, la moitié de vos légumes
Mixer jusqu'à obtention d'une mousse
Incorporer le reste des légumes et mélanger à la mousse obtenue
Verser dans un moule à cake et enfourner au Bain Marie 45 min
Laisser refroidir , ensuite filmer et entreposer au frigo pendant une nuit.
Démouler, couper les tranches et dresser vos assiettes