Bûche de Noël Crème au Beurre Chocolat
Je Passe vous souhaiter un très beau mercredi mais surtout un très bon réveillon de Noël
J'en profite de partager avec vous cette petite recette de bûche réalisée en 30 min chrono
Le plus long est d'attendre facilement 1heure que le biscuit refroidisse ;)
Cette petite recette est tirée du magazine ww de novembre & décembre 2014
Recette pour 6 personnes
6PP/Personne
Biscuit
7 ml d'édulcorant liquide ou 50 gr de stévia
75 gr de farine
30 gr de cankao
3 oeufs
1 CC levure chimique
Garniture intérieur
50 gr de Nutella
Crème au beurre chocolat
80 gr de St hubert 41
120 gr de sucre glace
40 gr de cankao
Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier, casser les oeuf et ajouter l'édulcorant liquide
Mélanger au batteur électrique et faire doubler de volume
Dans un bol mélanger la farine , levure au cankao
Tamiser le tout
Verser en pluie dans le saladier et mélanger aux oeufs
Garnir une plaque de cuisson de papier sulfurisé
Verser l'appareil sur la plaque , attention répartissez bien la pâte car il n'y en a pas beaucoup
Enfourner 10 min à chaleur tournante
Surveillez bien votre biscuit qu'il ne brûle pas
Préparer une feuille de papier sulfurisé saupoudrée de 1 cs de sucre glace
Lorsque votre biscuit est cuit, placez le sur le papier sulfurisé préparé et décollez la feuille qui vous a servit pour cuire
Roulez votre biscuit et laissez le refroidir
Pendant ce temps, on préparer la crème au beurre
Mélanger le sucre glace au cankao
Tamiser
Dans un saladier ramollir le st hubert 41 au fouet éléctrique
Ajouter en pluie au fur et à mesure le sucre et cankao, mélangez
Vous allez obtenir une belle crème onctueuse
Lorsque votre biscuit est refroidi, garnir avec nutella
Rouler et venir napper avec la crème au beurre chocolat
Dessiner des lignes avec une fourchette pour faire plus réel.
Entreposer au frigo jusqu'au moment de servir