Poulet au Citron & Olives

Publié le par stellla

Très bon lundi à toutes et tous.

Voici un bon moment que je n'ai plus posté de recettes.

Aujourd'hui, je viens vous proposer une petite recette toute simple que j'ai trouvé dans le livre " La cuisine italienne " de chez ww France.

Une recette préparée en 30 min chrono et de plus un pure merveille.

Cette assiette ne vous coûtera que 8 PP riz compris

Poulet au Citron & Olives

Recette pour 6 personnes

8PP/Personne

En JSC cette assiette ne vous coûtera que 1 PP de votre réserve

 

6 blancs de poulet ( 600 gr )

2 gousses d'ail

2 échalotes

2 CC de MG allégée

1 CC de fond de veau dilué dans 200 ml d'eau chaude

5 CS de crème fraîche 15%

2 Citrons

1 branche de romarin

12 olives dénoyautées

Sel, poivre

180 gr de riz cru

 

Emincer finement l'échalote et l'ail, réserver

Tailler les blancs de poulet en aiguillettes, réserver

 

Faire chauffer la MG

Déposer les aiguillettes de poulet et les faire colorer légérement

Ajouter l'ail, l'échalote

Cuire à couvert sur feu doux 5 min

 

Pendant ce temps, prélever quelques zestes de citron et ensuite presser les citrons

 

Incorporer au poulet le fond de veau dilué dans 200 ml eau

Ajouter le jus et les zestes de citron , saler, poivrer

Déposer au centre de votre poulet la branche de romarin

Cuire à couvert 15 min sur feu doux

 

Pendant ce temps, cuire le riz

Chez moi, j'ai utilisé le cuit riz de chez tupperware, 10 min au MO et hop il est parfait.

 

Pour terminer votre poulet, ajouter la crème fraîche et les olives coupées en 2

Chauffer sur feu doux 2 min

Dresser les assiettes

Un délice cette petite sauce acidulée , chez nous toute la famille à aimé.

 

 

Poulet au Citron & Olives
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M
j'adore ces saveurs.....surement au menu demain..merci
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S
Encore meileur réchauffé ;)<br /> bz