Poulet au Citron & Olives
Très bon lundi à toutes et tous.
Voici un bon moment que je n'ai plus posté de recettes.
Aujourd'hui, je viens vous proposer une petite recette toute simple que j'ai trouvé dans le livre " La cuisine italienne " de chez ww France.
Une recette préparée en 30 min chrono et de plus un pure merveille.
Cette assiette ne vous coûtera que 8 PP riz compris
Recette pour 6 personnes
8PP/Personne
En JSC cette assiette ne vous coûtera que 1 PP de votre réserve
6 blancs de poulet ( 600 gr )
2 gousses d'ail
2 échalotes
2 CC de MG allégée
1 CC de fond de veau dilué dans 200 ml d'eau chaude
5 CS de crème fraîche 15%
2 Citrons
1 branche de romarin
12 olives dénoyautées
Sel, poivre
180 gr de riz cru
Emincer finement l'échalote et l'ail, réserver
Tailler les blancs de poulet en aiguillettes, réserver
Faire chauffer la MG
Déposer les aiguillettes de poulet et les faire colorer légérement
Ajouter l'ail, l'échalote
Cuire à couvert sur feu doux 5 min
Pendant ce temps, prélever quelques zestes de citron et ensuite presser les citrons
Incorporer au poulet le fond de veau dilué dans 200 ml eau
Ajouter le jus et les zestes de citron , saler, poivrer
Déposer au centre de votre poulet la branche de romarin
Cuire à couvert 15 min sur feu doux
Pendant ce temps, cuire le riz
Chez moi, j'ai utilisé le cuit riz de chez tupperware, 10 min au MO et hop il est parfait.
Pour terminer votre poulet, ajouter la crème fraîche et les olives coupées en 2
Chauffer sur feu doux 2 min
Dresser les assiettes
Un délice cette petite sauce acidulée , chez nous toute la famille à aimé.