Fricassée de Poulet à la Moutarde
Il m'est encore difficile de rester debout, ça fait bientôt 2 semaines que je suis grippée et toujours cette sensation de faiblesse, ms ici j'avais envie d'un bon petit plat pour ce soir .
Pour mon repas de ce soir, je me suis inspirée du dernier Best of ( 2015 ) de chez ww.
Pour cette recette, ww utililise du lapin, ms chez nous les enfants n'en sont pas fans donc remplacé par des blancs de poulet ;)
Merci à ma coupine Huguette qui me l'a rapporté de Dijon, le pays de la moutarde :)
Cette recette vous coûtera 5 PP/Personne, que du bonheur pour les papilles
Recette pour 4 personnes
5 PP/Personne
4 blancs de poulet ( 120 gr cru chacun )
2 CC de matière grasse allégée
4 carottes
2 opignons
3 CS de cognac
125ml de vin blanc sec
4 CS de crème fraîche 15%
1 branche de thym
2 CS de moutarde
1 trait de vinaigre balsamique
Sel, poivre
Emincer les oignons et couper les carottes en rondelles, réserver
Faire chauffer la MG
Déposer les blancs de poulet et faire colorer sur chaque face
Arroser avec le cognac et faire flamber
Déposer les carottes et oignons dans la cocotte, saler, poivrer
Cuire sur feux doux 10 min
Ajouter le vin blanc , la crème, la moutarde, le thym
Arroser d'un trait de vinaigre balsamique
Mélanger, couvrir et faire mijoter 30 min sur feux doux.
Je n'ai plus qu'à attendre ce soir pour la déguster accompagné de riz