Gâteau Poires Caramélisées Ricotta & Pépites de Chocolat

Publié le par stellla

Me voici de retour après plusieurs semaines d'absences.

Ma petite famille et moi-même n'ayant pas échappé aux vilains microbes de cet hiver , m'a obligé de mettre la cuisine en second plan .

Je reviens vers vous avec ce gâtreau que je viens de réaliser pour la petite famille.

 

Pour cette recette, je me suis basée sur le gâteau pommes & ricotta posté voici plusieurs semaines

Cette douceur, vous coûtera 4 PP la tranche et compatible avec les JSC où vous décompterez 2 PP de votre réserve hebdomadaire, elle est pas belle la vie :)

 

Gâteau Poires Caramélisées Ricotta & Pépites de Chocolat

Recette pour 10 tranches

4PP/Tranche

En JSC 2PP à décompter de la réserve

 

3 oeufs

250 gr de ricotta

7,5 ml d'édulcorant liquide

100 gr de Polenta

80 gr de semoule fine

1 sachet de levure chimique

Poires caramélisées

30 gr de pépites de chocolat

1 CC d'arôme de vanille Bourbon

 

Préchauffer le four à 180°

Dans un saladier, casser les oeufs et les mélanger à l'édulcorant

Ajouter la riccotta, mélanger jusqu'à une jolie crème

Incorporer la polenta, la semoule et la levure tamisée

Mélanger

Ajouter l'arôme vanille, les poires et les pépites chocolat

Mélanger le tout

Verser l'appareil dans un moule en silicone et enfourner à 180° durant 30 min

Laisser tiédir avant de démouler et laisser refroidir sur une grille

Gâteau Poires Caramélisées Ricotta & Pépites de Chocolat
Gâteau Poires Caramélisées Ricotta & Pépites de Chocolat
Print Friendly and PDF

Publié dans Dessert, Goûter, JSC, Simpl'Express

Commenter cet article

T
Magnifique gâteau
Répondre
S
merci et se conserve 2 à 3 jours dans un papier allu ou dans une boite tupp ;)
D
superbe ce gâteau !
Répondre
S
merci