Gâteau Poires Caramélisées Ricotta & Pépites de Chocolat
Me voici de retour après plusieurs semaines d'absences.
Ma petite famille et moi-même n'ayant pas échappé aux vilains microbes de cet hiver , m'a obligé de mettre la cuisine en second plan .
Je reviens vers vous avec ce gâtreau que je viens de réaliser pour la petite famille.
Pour cette recette, je me suis basée sur le gâteau pommes & ricotta posté voici plusieurs semaines
Cette douceur, vous coûtera 4 PP la tranche et compatible avec les JSC où vous décompterez 2 PP de votre réserve hebdomadaire, elle est pas belle la vie :)
Recette pour 10 tranches
4PP/Tranche
En JSC 2PP à décompter de la réserve
3 oeufs
250 gr de ricotta
7,5 ml d'édulcorant liquide
100 gr de Polenta
80 gr de semoule fine
1 sachet de levure chimique
30 gr de pépites de chocolat
1 CC d'arôme de vanille Bourbon
Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier, casser les oeufs et les mélanger à l'édulcorant
Ajouter la riccotta, mélanger jusqu'à une jolie crème
Incorporer la polenta, la semoule et la levure tamisée
Mélanger
Ajouter l'arôme vanille, les poires et les pépites chocolat
Mélanger le tout
Verser l'appareil dans un moule en silicone et enfourner à 180° durant 30 min
Laisser tiédir avant de démouler et laisser refroidir sur une grille