Mes Crêpes Légères
Bonjour, aujourd'hui c'est la chandeleur l'hiver s'arrête ou reprend vigueur.
Chez moi c'est l'occasion de faire des crêpes et ici j'en suis à la 2èm fournée ;)
Avec cette recette, je suis arrivée à en faire 14
Une crêpe vous coûtera 3 PP, le tout est de rester raisonnable .
Chez moi , je vais les farcir avec des scampis, recette à venir ;)
Recette pour 14 crêpes
3 PP/ Crêpe
300 gr de farine type 0
500 ml d'eau pétillante
200 ml de lait d'amande
2 CC de MG allégée ( fondue )
2 CC de levure de boulanger déshydratée
4 oeufs
Casser les oeufs et les battre en omelette
Ajouter le lait et l'eau pétillante
Mélanger
Verser en pluie la farine et l'incorporer au mélange oeuf, lait, eau pétillante
Ajouter la levure, mélanger
Laisser reposer la pâte 2h
Réaliser les crêpes , faire chauffer la crêpière et verser une louche de pâte
Laisser cuire jusqu'au moment où il y a plein de petits trous, 1 min
Retourner et cuire à nouveau 1 à 2 min
Recommencer jusqu'à la fin de votre appareil
Ces crêpes peuvent être utilisées pour un plat sucré comme salé
Vous pouvez mettre dans votre pâte de l'arôme de vanille ou de fleur d'oranger afin de les parfumer pour un dessert .