Quiche aux Poireaux & Saumon Fumé
Me revoilou ;) je commence à récupérer de ma grippe , la preuve je réinvestis ma petite cuisine et je peux de ce fait partager à nouveau avec vous mes petits testings culinaires.
Pour ce soir, je nous ai préparé une Quiche aux poireaux & saumon fumé, cette petite recette est le résultat d'un switch de différentes recettes de chez WW ;)
Tout droit sortie du four, je vous en ai fais des photos, de quoi vous mettre l'eau à la bouche et vous dis pas l'odeur, ma petite cuisine embaume :)
Etant gourmande , je réalise 4 belles portions avec cette quiche et je l'accompagne d'une petite salade composée .
La valeur totale est de 33PP en journée normale donc 8 PP /Personne
Compatible avec une JSC , elle ne vous coûtera alors que 14 PP au total donc 4PP/Personne que vous déduirez de votre réserve hebdomadaire.
Vous avez faim et cette recette vous tente, suivez-moi en cuisine ;)
Recette pour 4 Personnes
8PP/Personne
4PP/Personne en JSC à déduire de votre réserve hebdomadaire
650 gr de poireaux émincés finement
1 gros oignon émincé finement
Sel, poivre
1 CB légumes dégraissé
120 gr de Philadelphia au saumon et aneth
100 ml de lait écrémé
100 gr de saumon fumé
60 ml de crème fraîche liquide 7%
40 gr d'Emmenthal râpé ( le bon, le gras ;) )
4 oeufs
80 gr de semoule fine
Sel, poivre, piment d'Espelette
1 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 180°
Dans une casserole, déposer les poireaux, l'oignon, sel, poivre, le CB émietté
Ajouter 3 CS d'eau
Faire mijoter le tout 10 min jusqu'à ce que vos poireaux soient fondants
Faire égoutter s'il reste de l'eau au fond de la casserole
Les miens venant de la ferme sont restés secs et ont même collés un peu
Dans un bol, casser les oeufs et les battre en omelette
Ajouter le lait, la crème et le philadelphia
Mélanger le tout au fouet
Ajouter la semoule et la levure tamisée, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène
Incorporer le mélange poireaux et oignon
Saler, poivrer, 1 pincée de piment d'Espelette
Mélanger
Ajouter le saumon fumé coupé en lanières, mélanger
Verser l'appareil dans le moule en silicone
Saupoudrer avec le fromage râpé
Enfourner 30 min à 180°
Surveiller la cuisson car chez moi que 20 min de cuisson ;)
A déguster avec une salade composée et une petite vinaigrette maison à comptabiliser