Chicons au Gratin
Aujourd'hui, je viens vous présenter une recette bien de chez nous : Le chicon au gratin
Quoi de meilleur qu'un petit gratin pour se réchauffer .
Une roulade au chicon vous coûtera 8 PP/Personne
( 2 chicons réunis, 2 tranches de jambon, ce qui vous donne une belle grosse roulade )
Chez moi pour un repas complet j'accompagne de 100 gr de PDT vapeur à comptabiliser.
La semoule, étant reprise comme Logo vert, cette recette ne vous coûtera en JSC que
2 PP / 2 roulades ou 1 grosse comme la mienne ;)
Recette pour 2 personnes
8PP/Personne
2PP en JSC à décompter de votre réserve
4 Tr de jambon dégraissé
4 chicons
400 ml de lait écrémé + 100 ml de jus de cuisson des chicons
40 gr de semoule de blé crue
40 gr de fromage râpé emmenthale
Sel, poivre, muscade, 1 CB volaille
Laver et tirer le trognon du chicon qui pourrait rendre ce dernier amer
Déposer dans un plat pour MO les chicons
Emietter 1/2 CB, ajouter 100 ml d'eau
Cuire 8 min à 850 Watt
Réserver 30 min les chicons dans une passoire pour les faire égoutter
Rouler la tranche de jambon autour des chicons
(Chez moi rassemblé 2 petits chicons et 2 tr de jambon afin de réaliser une grosse roulade )
Dans un bol, verser la semoule et ajouter 100 ml de lait , mélanger
Faire chauffer les 300 ml de lait restant et les 100 ml de jus de cuisson des chicons
Saler, poivrer, muscade, émietter l'autre demi CB volaille
Lorsque le mélange est bien chaud, verser le lait avec la semoule
Mélanger jusqu'à épaississement
Verser la sauce sur les roulades de chicons
Saupoudrer de fromage râpé
Enfourner sous le grill jusqu'à obtention d'une jolie croûte dorée
Bon appétit