Curry de Crevettes en Sucré Salé au Cook'in
Très beau dimanche les copines , je viens vous présenter la recette réalisée hier midi avec mon nouveau jouet :)
Cette petite recette , j'ai été la piocher chez ma copinaute " Bibica's Cooking " car en plus d'être conseillère chez Demarle elle fait aussi WW depuis bien longtemps comme moi et cette petite recette a donc attiré toute mon attention.
Cette petite recette vous reviendra donc à 4 PP par personne et si vous accompagné de Quinoa-Boulghour comme moi de chez Tipiac , il faudra donc le comptabiliser.
En JSC vous ne déduirez que 1 PP de votre réserve
Pour la cuisson de mon Quinoa , j'ai utilisé le cookeo et suivis selon les ingredients dans les recettes programmées ;)
Quant à mes petites crevettes, là j'ai utilisé mon Cook'in de chez Demarle ;)
Donc une cuisine comme un champ de bataille lol comme vous verrez sur les photos ci-dessous
N'attendons plus pour la recette ;)
Recette pour 6 personnes
4 PP/Personne
1 PP en JSC
2 CC de matière grasse allégée
2 oignons ( chez moi 3 oignons nouveau turc de ma copine Béa, 1 oignon normal )
Epices : 2 CC de curry, 2CC d'épices beurre d'ail, 2 pincées de Piment d'Espelette, sel, poivre
2 gousses d'ail
20 gr de farine
500 ml d'eau additionné à 20 gr de fumet de poisson ( Préference chaud )
300 gr de mélange de poivron surgelés de chez Colruyt
6 petites tomates ( du fermier pour moi , miam )
500 gr de crevettes congelées et décortiquées marque Boni
100 ml de lait de coco Alpro soja
20 gr de fécule de maïs délayé ds 1 CS d'eau froide
1 1/2 banane
* Couper les oignons en 8 et les placer ds le bol du cook'in avec la matière grasse
Regler 10 sec , vitesse 6
* Ajouter le curry, la farine
Régler 2 min à 110° , vitesse 3
* Ajouter l'ail épluché et dégermé coupé en 2
* Ajouter le fumet de poisson dilué dans les 500ml d'eau chaude, les poivrons
Régler 5 min à 110° vitesse 2
* Ajouter les tomates mondées et coupées en morceaux
* Incorporer les épices
Régler 10 min, 90° vitesse 2
* Placer les crevettes dans le bol en inox ( avec les petits trous )
* Saler & poivrer
Régler 10 min , 90° vitesse 2
* Ajouter le lait de coco, la banane coupée en rondelle
Régler 2 min, 100° vitesse 2
Pendant ce temps vous cuisez votre quinoa-boulghour au cookeo selon le programme intégré
Vous n'avez plus qu'à dresser vos assiette et je vous souhaite un bon appétit