Moules au Cookeo
Les moules de Zélande sont arrivées depuis quelques semaines.
En vacances j'avais envie d'en manger mais lorsque je regardais les prix dans les fritures des 20 à 25 € la casserole de moules ( marinières ou maison ) a fais que je préférais attendre d'être rentrée à la maison et de les cuisiner moi même.
Sur les groupes cookeo, j'ai vu plusieurs recettes de moules passer et ici je me suis inspirée d'une d'entre elle mais en switchant avec
ma recette de crevettes au curry
Cette recette, je l'ai réalisé pour 3 personnes et chez moi accompagné de frites à l'airfryer et d'une petite salade , concombre et tomates cerises, bref du bonheur pour les papilles
La casserole entière revient à 22 PP donc 7PP /Personnes
Recette pour 3 Personnes
7 PP/Personne
2 kg de moules avec coquilles ( ce qui fait +/- 600 gr sans coquilles )
1 oignon émincé finement
1 Kg de tomates du jardin
2 verres de vin rosé
1 feuille de laurier
2 CC de matière grasse allégée
Epices : sel, poivre, épices beurre d'ail, curry
Cookéo, passer en mode dorer , faire chauffer la matière grasse durant le préchauffage
Ajouter l'oignon émincé , faire colorer
Ajouter les tomates coupées en morceaux, le laurier et faire dorer 5 min
Ajouter les épices et le vin rosé
Mélanger
Ajouter les moules , mélanger
Passer en mode cuisson rapide 4 min
Au terme de la cuisson, verser le coco cuisine , mélanger , chauffer quelques secondes
Voilà, c'est prêt , vous n'avez plus qu'à passer à table
Sans cookeo :
Chauffer la matière grasse dans la casserole, ajouter les oignons dorer
Ajouter les tomates , épices, laurier
Faire mijoter à couvert 10 min
Ajouter les moules, le vin rosé , couvrir et cuire 10 min
Mélanger, ajouter la coco cuisine , chauffer 2 min
Mélanger
Servir