Moules au Cookeo

Publié le par stellla

Les moules de Zélande sont arrivées depuis quelques semaines.

En vacances j'avais envie d'en manger mais lorsque je regardais les prix dans les fritures des 20 à 25 €  la casserole de moules ( marinières ou maison ) a fais que je préférais attendre d'être rentrée à la maison et de les cuisiner moi même.

Sur les groupes cookeo, j'ai vu plusieurs recettes de moules passer et ici je me suis inspirée d'une d'entre elle mais en switchant avec

ma recette de crevettes au curry

Cette recette, je l'ai réalisé pour 3 personnes et chez moi accompagné de frites à l'airfryer et d'une petite salade , concombre et tomates cerises, bref du bonheur pour les papilles

La casserole entière revient à 22 PP donc 7PP /Personnes

Moules au Cookeo

Recette pour 3 Personnes

7 PP/Personne

 

2 kg de moules avec coquilles ( ce qui fait +/- 600 gr sans coquilles )

1 oignon émincé finement

1 Kg de tomates du jardin

2 verres de vin rosé

1 feuille de laurier

2 CC de matière grasse allégée

Epices : sel, poivre, épices beurre d'ail, curry

100 ml de coco cuisine Alpro

 

Cookéo, passer en mode dorer , faire chauffer la matière grasse durant le préchauffage

Ajouter l'oignon émincé , faire colorer

Ajouter les tomates coupées en morceaux, le laurier et faire dorer 5 min

Ajouter les épices et le vin rosé

Mélanger

Ajouter les moules , mélanger

Passer en mode cuisson rapide 4 min

Au terme de la cuisson, verser le coco cuisine , mélanger , chauffer quelques secondes

Voilà, c'est prêt , vous n'avez plus qu'à passer à table

 

Sans cookeo :

Chauffer la matière grasse dans la casserole, ajouter les oignons dorer

Ajouter les tomates , épices, laurier

Faire mijoter à couvert 10 min

Ajouter les moules, le vin rosé , couvrir et cuire 10 min

Mélanger, ajouter la coco cuisine , chauffer 2 min

Mélanger

Servir

Moules au Cookeo
Moules au Cookeo
Moules au Cookeo
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Publié dans Cookéo, poissons

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