One Pot Pasta au Saumon & Cookeo
Depuis quelques semaines, je vois défiler sur facebook une nouvelle sorte de plat :
" Le one pot Pasta ", le principe est simple vous cuisez tout dans une même casserole et vous couvrez d'eau vos ingrédients. Donc pratique pour les personnes qui n'ont pas beaucoup de temps à passer en cuisine ou qui n'ont pas de budget pour le cookeo.
Pour les personnes qui réalisent dans une casserole le principe est simple :
Déposer vos pâtes au fond de la casserole, ensuite vos légumes, viande , épices, crème et vous couvrez d'eau. Ensuite vous cuisez par absorbsion en prenant soin de mélanger afin que ça ne colle pas. Et lorsque vos pâtes ont absorbés l'eau et que tout est bien cuit c'est prêt. Il faut qq fois ajouter de l'eau en cours de cuisson.
Ici je viens vous présenter ma version au cookeo , cette assiette vous coûtera 8 PP
ou
1 PP en JSC .
Celà vous titille les méninges, suivez-moi et vous allez comprendre ;)
Recette pour 8 personnes : 8 PP
Recette pour 6 Personnes 10 PP
1 PP en JSC
500 gr de Pâtes
400 gr d'épinards surgelés ( dégelés de la journée et surtout bien égouttés )
4 tomates coupées en dés
1 oignon émincé finement
3 gousses d'ail
200 gr de saumon fumé
Epices : sel, poivre, paprika, origan, épices beurre d'ail
1 CB légumes émietté
90 gr de Philadelphia light ail & fines herbes
500 ml d'eau
Vous déposez les pâtes au fond de votre casserole
Ensuite vous déposez vos autres ingrédients comme sur la photo afin que celà fasse beau
Vous couvrez avec les 500 ml d'eau
Fermer le cookeo, passer en mode cuisson rapide 4 min ( moitié du temps de cuisson normale des pâtes )
Lorsque c'est fini, vous mélangez et vous n'avez plus qu'à servir et déguster
Chez nous toute la famille à aimé , à refaire :)