Pâtes Bolognaise Express au Cookeo
Bonjour les amis, de retour de vacances , je viens vous poster une petite recette toute simple et ww réalisée avec mon nouveau copain que vous avez déjà pu découvrir voici quelques temps.
Meme en vacances j'essaye de faire attention à mes menus et c'est pour cette raison que j'ai décidé d'emporter cooky en vacances à la caravane à la côte Belge, quoique lui n'était pas en vacances car à travaillé tous les jours lol
Je viens vous présenter une façon de réaliser des pâtes bolognaise en moins de 15 min et oui vous avez bien vu en moins de 15 min ;) et que des logos vert donc parfait en jsc
Cette assiette vous revient à 10 PP ( avec les 15 gr de fromage râpé allégé ) ou 1 PP en JSC en retirant donc de votre réserve les 1 pp du fromage ;)
Recette pour 8 personnes
10 PP /Personne
1 PP en JSC
500 gr de pâtes sèches ( intégrales pour moi )
500 gr de boeuf haché 5% ( américain nature )
100 gr de Bacon herta extra maigre
1 CC de MG allégée
2 oignons émincés
3 gousses d'ails
1 bocal de tomates concassées aux légumes de 800 gr ( recette maison )
Sel, poivre, marmite boeuf
Epices beurre d'ail, origan, herbes de Provence, 1 feuille de laurier
Paprika
Eau
En mode dorer : chauffer la matière grasse ajouter les oignons et l'ail émincer
faire colorer légèrement.
Ajouter le bacon et le boeuf haché, dorer durant 3 à 4 min
Ensuite ajouter tous les ingrédients de la sauce avec les épices , mélanger
Incorporer les pâtes sèches et venir couvrir d'eau ( 2 cm au dessus des pâtes )
Fermer et passer en mode cuisson rapide 4 min ( toujours la moitié du temps de cuisson de vos pâtes normale, les miennes étaient de 8 min ;) )
Au bip, ouvrir et mélanger
Dresser vos assiettes et bon appétit