Râgout de Poulet & Petits Pois Carottes au cookeo
Bonjour les copines, je viens vers vous avec cette petite recette légère que j'ai réalisé voici quelques temps , juste la semaine avant que je parte en vacances.
Nous avons beaucoup aimé cette recette, simple, équilibrée et aussi qui ne demande pas beaucoup de temps de cuisson car avec le cookeo simplement 12 min de cuisson
Cette assiette vous revient à 5 PP /Personne ou 0 PP en JSC
Pommes de terre à comptabiliser ;) si 150 gr de PDT ce plat vous reviens alors à 8 PP au total ou toujours 0 PP en JSC
Recette pour 4 personnes
5 PP/Personne
0 PP en JSC
500 gr de blancs de poulet
200 gr de petits pois surgelés
4 carottes coupées en rondelles
1 oignon émincé finement
1 CC de matière grasse allégée
1 marmite bouillon volaille
20 gr de Maïzena pour sauce brune
Epices : Sel, poivre, épices beurre d'ail
Sélectionner mode manuel, mode dorer
Préchauffer votre cookeo
Pendant le préchauffage je commence déjà a faire fondre la matière grasse avec les oignon en prenant soin de mélanger régurlièrement
Lorsque le mode dorer retentit, ajouter vos morceau de poulet et les faire dorer 5 min sur toutes les faces.
Ajouter les petits pois, les carottes, la marmite bouillon, mélanger faire fondre
Ajouter les épices
Appuyer sur arrêter de dorer et ajouter 300 ml d'eau
Fermer le cookeo et passer en cuisson rapide 12 min
Lorsqu'il a fini vous pouvez ouvrir, mélanger et ajouter la maïzena
Voilà, vous n'avez plus qu'à dresser vos assiettes
Chez moi accompagné de PDT vapeur
Bon appétit