Clafoutis aux Prunes & Nectarine
Hier , je me suis préparée mon petit déjeuner pour ce matin .
Mon amie Sylvie Jurion coach ww et démonstratrice Demarle testait une recette recette de chez mon autre copinaute " Chantal Art " .
Un Petit déjeuner gourmand et seulement 4 PP , que demander de plus .
En JSC , ce petit déjeuner vous coûtera 1 PP de votre réserve
Pour cette recette, j'ai utilisé le petit moule tablettes de chez Demarle
Recette pour 1 personne
4 PP le clafoutis
1PP en JSC
2 Prunes
1 Nectarine
( car pas assez de prunes pour le moule, ms vous pouvez utiliser d'autres fruits de saison )
100 gr de fromage blanc 0%
1 oeuf
1 CS de préparation en poudre pour pudding
1 CS de stévia
Arôme vanille ( facultatif )
1 Pincée de levure chimique
Préchauffer le four à 200°
Dépouper les fruits en quartier et les déposer dans le fond du moule
Dans un bol, mélanger l'oeuf avec le fromage blanc
Ajouter la stévia, la poudre de pudding et la levure
Mélanger le tout
Verser l'appareil sur les fruits et enfourner 30 min à 180°
Rectifier le temps de cuisson selon votre four
Dés que vous apercevez que le flan prend une légère coloration, couvrez d'une feuille de papier alluminium
Dés qu'il est cuit, laisser tiédir avant de démouler
Ensuite entreposer au frigo jusqu'au lendemain
Chez moi accompagné d'un petit suisse 20% et d'une tasse de café
Ce petit déjeuner me revient à 5PP et 2 PP en JSC ( décompter de la réserve mon petit suisse et la CS de pudding ).
Vous pouvez aussi utiliser un petit suisse à 0% dans ce cas c'est 0PP