Courgette Orloff
Très bon dimanche les copines, le soleil est au rdv ce matin et aujourd'hui je vais profiter pour cookouner de bons petits plats , mais j'en dis pas plus pour l'instant .
Hier mon amie Béa est venue m'apporter de bons légumes de son jardin et parmis ceux-ci se trouvait une belle courgette aux formes parfaites pour ma petite recette .
Pas eu le temps de rentrer chez moi, la courgette fût néttoyée et préparer de sa plus belle tenue de gala,lol.
Je vous raconte ; depuis quelques temps je vois passer sur les groupes facebook une recette de courgette Orloff. Une recette riche en fromage et justement la semaine passée, je suis allée en France et acheté une boule de fromage " Merzer " , un fromage light, 2PP/45gr et surtout qui a du goût et qui a pour habitude de fondre de plaisir lol. Ne me manquais donc que la belle courgette de jardin , bien dodue pour en faire un festin. Et bien c'est cette recette délicieuse que je viens vous présenter ce matin
La recette complète avec le riz vous revient à 6 PP .
Intérréssées, allez suivez-moi :)
Recette pour 2 Amoureux Gourmands
6PP/Personne
1 Belle courgette du jardin bien Dodue
60 gr de bacon fumé en tranche ( marque Dulano chez Lidl )
45 gr de Merzer ( la boule, couper des tranches et les recouper en 2 )
Sel, poivre, Origan
1 Cube Bouillon volaille +Eau
60 gr de riz Cru
Préchauffer le four à 200°
Laver la courgette , couper des lamelles de façon à faire de belles fissures pour y glisser la farce
Saler, poivrer et saupoudrer d'Origan
Déposer au centre de chaque tranche de bacon 1/2 tranche de Merzer, plier la tranche de bacon
Déposer la garniture dans la fissure prévue
Déposer la courgette ainsi parée de sa tenue de gala dans un plat allant au four ( moi ultrapro )
Verser le riz autour de cette demoiselle, couvrir de 3X son volume en eau ( donc 180 ml d'eau où vous aurez dilué le cube bouillon ) .
Ajouter les morceaux de courgettes que vous avez retiré pour faire les fissures et pourquoi pas ajouter une tomate coupée en morceau.
Saupoudrez à nouveau d'origan
Déposer le couvercle sur le plat ou à défaut un papier alluminium
Enfourner 20 min à 200°
Retirer le couvercle et remettez à nouveau 20 à 25 min à 200°
A la sorie du four, mélanger le riz avec les légumes
Dressez vos assiettes
Bon appétit