Gâteau Polenta Abricots & Pépites de Chocolat
Coucou les copines, aujourd'hui il fait bien chaud par chez nous , et je viens vous présenter mon petit dessert que j'ai réalisé hier pour le plaisir de la famille et surtout pour mes papilles et la ligne.
Je ne vais pas disserter sur ce dessert, je vais passer de suite à la recette.
Ce gâteau, je l'ai réalisé dans le moule fleur ( le petit de chez Demarle ) , je crois qu'il doit faire plus ou moins 20 cm.
Pour cette douceur gourmande la portion vous revient à 3PP & en JSC 1 PP à déduire de votre réserve hebdomadaire, bref que du bonheur :)
Le gâteau entier lui revient à 18 PP ;)
Recette pour 6 Personnes
3 PP/Personne
1 PP en JSC
4 abricots ( ou autres fruits de saison )
60 gr de pépites de chocolat noir
2 oeufs
100 gr de lait écrémé ( moi lait d'avoine )
5 ml d'édulcorant de cuisson ou pourquoi pas du sirop d'agave ( 40 gr )
1 sachet de levure
70 gr de Polenta
Préchauffer le four à 180°
Au fond du moule, déposer vos fruits coupé en 2 la bosse vers le bas
Saupoudrer des pépites de chocolat
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, ajouter le lait et mélanger
Incorporer l'édulcorant de cuisson
Ajouter la Polenta et la levure tamisée
Verser la préparation sur les fruits et chocolat
Enfourner pour 30 min à 180°
Laisser tiédir avant de démouler
Démouler sur une grille et Entreposer quelques heures au frigo
Bon appétit