Pudding au chocolat & ses Pépites
Je viens vous présenter la 1ere partie de mon assiette de desserts gourmands.
Je vais donc commencer par ce dessert chocolaté qui peut aussi vous servir pour un petit déjeuner sucré.
Ce dessert est réalisé dans le moule tablettes de chez Demarle afin de faciliter le comptage des PP et de proportionner plus facilement le pudding.
La recette revient au total à 24 PP ;)
Pour la touche gourmande, j'ai fais fondre 30 sec au Micro Onde 30 gr de galets de chocolat noir et de 3 CS de lait écrémé.
Ce qui m'a permis de réaliser 8 assiettes gourmandes.
Recette pour le grand moule tablettes
24 PP au Total
3 PP pour 2 carrés
150 gr de baguette rassie
500 ml de lait écrémé
2 doses chocolat ww
2 oeufs
1 CC édulcorant liquide de cuisson
50 gr de pépites de chocolat Noir
Préchauffer le four à 200°
Découper la baguette en fines tranches
Déposer dans un saladier et arroser de lait tiéde
Laisser gonfler 30 min
Dans un bol, battre les oeufs en omelette et les incorporer au pain
Mélanger le tout avec l'édulcorant
Incorporer les 2 doses choco ww et les pépites
Mélanger
Verser dans le moule et enfourner 30 min à 200°
Laisser tiédir avant de démouler
Démouler et laisser refroidir sur une grille
Mettre au frigo durant 24h
Bonne dégustation