Pudding au chocolat & ses Pépites

Publié le par stellla

Je viens vous présenter la 1ere partie de mon assiette de desserts gourmands.

Je vais donc commencer par ce dessert chocolaté qui peut aussi vous servir pour un petit déjeuner sucré.

Ce dessert est réalisé dans le moule tablettes de chez Demarle afin de faciliter le comptage des PP et de proportionner plus facilement le pudding.

La recette revient au total à 24 PP ;)

Pour la touche gourmande, j'ai fais fondre 30 sec au Micro Onde 30 gr de galets de chocolat noir et de 3 CS de lait écrémé.

Ce qui m'a permis de réaliser 8 assiettes gourmandes.

Pudding au chocolat & ses Pépites

Recette pour le grand moule tablettes

24 PP au Total

3 PP pour 2 carrés

 

150 gr de baguette rassie

500 ml de lait écrémé

2 doses chocolat ww

2 oeufs

1 CC édulcorant liquide de cuisson

50 gr de pépites de chocolat Noir

 

Préchauffer le four à 200°

 

Découper la baguette en fines tranches

Déposer dans un saladier et arroser de lait tiéde

Laisser gonfler 30 min

Dans un bol, battre les oeufs en omelette et les incorporer au pain

Mélanger le tout avec l'édulcorant

Incorporer les 2 doses choco ww et les pépites

Mélanger

Verser dans le moule et enfourner 30 min à 200°

Laisser tiédir avant de démouler

Démouler et laisser refroidir sur une grille

Mettre au frigo durant 24h

Bonne dégustation

Pudding au chocolat & ses PépitesPudding au chocolat & ses Pépites
Pudding au chocolat & ses Pépites
Pudding au chocolat & ses PépitesPudding au chocolat & ses Pépites
Print Friendly and PDF

Commenter cet article

D
très gourmand !!
Répondre
K
Il a l'air très bon !!
Répondre