Pyramides au Saumon Rose & Bacon
Hier je retrouve une baguette toute sèche oubliée voici une semaine dans mon tiroir à pain , envie d'une petite douceur sucrée mais recherchant en même temps une recette pour ce midi , je me suis dite que ça faisait très longtemps que j'avais fais un pudding version salé.
Pour le réaliser tout simplement des aliments de placards et dans le frigo:
Des oeufs, du lait, saumon rose, bacon , Maïs , des épices et voilà une petite idée qui germe et envie de tester mes nouveaux moules Pyramides de chez Demarle que ma copine Sylvie Jurion conseillère m'a apporté voici déjà 1 mois .
Pour cette recette 1 Pyramide ne vous coûtera que 2 PP, donc 2 Pyramides accompagné chez moi de PDT en robes des champs ( 150 gr ) et de la salade avec ma
Ce repas ne me coûtera donc que 7 PP ,bref QDB :)
Edit : Sincèrement, 2 Pyramides et une salade sera nettement suffisant car repas très copieux et la PDT fait double effet dans ce repas vu qu'il y a déjà un féculent qui est le pain dans la préparation ;) et pour plus de moelleux, vous pouvez déposer au centre de votre pyramide 1/2 carré de fromage bridelight 3% saveur emmental pour le même nombre de PP
Recette pour 12 Pyramides
2 PP/Pyramide
150 gr de baguette bien sèche
400 ml de lait écrémé
2 oeufs
Ciboulette ciselée, sel, poivre, épices Argentine ( à défaut Piment d'espelette )
1/2 boite de Maïs bonduel à la mexicaine ( 100 gr égoutté )
1 boite de saumon rose sans peau ni arrête ( impérial 170 gr égoutté )
100 gr de bacon Herta
Couper la baguette en fines tranches
Arroser de lait et laisser gonfler 30 min
Ecraser et bien mélanger le pain avec le lait
Ajouter les oeufs battus en omelette, mélanger le tout
Ajouter la ciboulette ciselée finement, les épices
Mélanger
Emietter le saumon rose, l'ajouter à la préparation
Faire de même avec les allumettes de bacon
Terminer en ajoutant le maïs aux légumes
Mélanger le tout
Déposer la préparation dans les empreintes pyramide
Efourner 30 min à 200° ( vérifier la cuisson et adapter suivant votre four )
Laisser tiédir et démouler sur une grille
Laisser refroidir et entreposer au frigo dans un tupperware 1 nuit.
Chez moi accompagné de salade & vinaigrette ww
( cliquer sur le lien pour acceder à la recette )
150 gr de PDT en robe des champs . Repas complet pour 7PP
Bon appétit