Saltimbocca au Jambon d'Ardenne & Poelée de Légumes

Publié le par stellla

Aujourd'hui envie de refaire une ancienne recette de saltimbocca ms envie aussi de légumes et recycler mes petites pommes de terre en robe des champs .

Merci Cooky pour la rapidité de ce petit repas digne d'un dimanche

Repas comlplet pour 6 PP et 1 PP en JSC

Que du bonheur pour les papilles.

Saltimbocca au Jambon d'Ardenne & Poelée de Légumes

Recette pour 2 Personnes

6PP/Personne

1 PP en JSC

 

2 Escalope de dinde de 120 gr chacune ( crue )

2 tranches de jambon d'ardenne de 20 gr chacune

2 Tomates

1 oignon

1 courgettes

300 gr de Haricots Verts ( moi mauves de ma copine Béa )

1 Bocal de coulis de tomates maison

1 CS de concentré de tomates

1 Marmite bouillon volaille

200 gr de petites pommes de terre grenailles cuites en robe des champs et coupées en tranches

Epices : Sel, poivre, herbes de Provence, épice beurre d'ai & Origan

1 CC de Matière grasse allégée

 

1ere Partie:

Préparer vos saltimbocca:

Déposer à plat sur votre plan de travail les escalopes de dinde

Saler légèrement, poivrer

Déposer 1 tranche de jambon d'Ardenne

Fermer avec 1 cure dent

 

Préchauffer le four à 180°

Faire chauffer votre poêle anti-adhésive sans matière grasse

Colorer vos saltimbocca 3 min de chaque côté pour avoir une jolie couleur dorée

Verser 1 bocal de coulis de tomates et enfourner 10 min à 150° ( baisser la température de votre four )

 

2èm Partie :

Garniture au cookéo

Brancher le cookeo et choisir le mode dorer

Déposer la Matière grasse, lorsque vous êtes àmoitié de votre préchauffage déposer l'oignon émincé finement, faire colorer en remuant régurlièrement

Lorsqu'il retenti, commencez à dorer : ajouter les tomates,courgettes le tout coupé en morceaux épices et marmite bouillon

Laisser colorer 5 min

Ajouter vos haricots, et diluer la cuillère à soupe de concentré de tomates dans 150 ml d'eau

Verser dans le cookeo

Passer en mode cuisson rapide 5 min

Lorsque le temps est écoulé, vous ouvrez le cookeo, mélanger le tout et ajouter les pdt

Fermer et passer en mode garder au chaud 5 min ( vu que vos pdt sont déjà cuites et ici vous devez simplement les réchauffer ; maintenant si vos pdt n'étaient pas cuites, déposez les directement au début de la cuisson avec tous vos légumes )

 

Vous n'avez plus qu'à dresser vos assiettes et vous régaler ;)

Bon appétit

 

Saltimbocca au Jambon d'Ardenne & Poelée de Légumes
Saltimbocca au Jambon d'Ardenne & Poelée de Légumes
Saltimbocca au Jambon d'Ardenne & Poelée de Légumes
Saltimbocca au Jambon d'Ardenne & Poelée de Légumes
Print Friendly and PDF

Commenter cet article