Saltimbocca au Jambon d'Ardenne & Poelée de Légumes
Aujourd'hui envie de refaire une ancienne recette de saltimbocca ms envie aussi de légumes et recycler mes petites pommes de terre en robe des champs .
Merci Cooky pour la rapidité de ce petit repas digne d'un dimanche
Repas comlplet pour 6 PP et 1 PP en JSC
Que du bonheur pour les papilles.
Recette pour 2 Personnes
6PP/Personne
1 PP en JSC
2 Escalope de dinde de 120 gr chacune ( crue )
2 tranches de jambon d'ardenne de 20 gr chacune
2 Tomates
1 oignon
1 courgettes
300 gr de Haricots Verts ( moi mauves de ma copine Béa )
1 Bocal de coulis de tomates maison
1 CS de concentré de tomates
1 Marmite bouillon volaille
200 gr de petites pommes de terre grenailles cuites en robe des champs et coupées en tranches
Epices : Sel, poivre, herbes de Provence, épice beurre d'ai & Origan
1 CC de Matière grasse allégée
1ere Partie:
Préparer vos saltimbocca:
Déposer à plat sur votre plan de travail les escalopes de dinde
Saler légèrement, poivrer
Déposer 1 tranche de jambon d'Ardenne
Fermer avec 1 cure dent
Préchauffer le four à 180°
Faire chauffer votre poêle anti-adhésive sans matière grasse
Colorer vos saltimbocca 3 min de chaque côté pour avoir une jolie couleur dorée
Verser 1 bocal de coulis de tomates et enfourner 10 min à 150° ( baisser la température de votre four )
2èm Partie :
Garniture au cookéo
Brancher le cookeo et choisir le mode dorer
Déposer la Matière grasse, lorsque vous êtes àmoitié de votre préchauffage déposer l'oignon émincé finement, faire colorer en remuant régurlièrement
Lorsqu'il retenti, commencez à dorer : ajouter les tomates,courgettes le tout coupé en morceaux épices et marmite bouillon
Laisser colorer 5 min
Ajouter vos haricots, et diluer la cuillère à soupe de concentré de tomates dans 150 ml d'eau
Verser dans le cookeo
Passer en mode cuisson rapide 5 min
Lorsque le temps est écoulé, vous ouvrez le cookeo, mélanger le tout et ajouter les pdt
Fermer et passer en mode garder au chaud 5 min ( vu que vos pdt sont déjà cuites et ici vous devez simplement les réchauffer ; maintenant si vos pdt n'étaient pas cuites, déposez les directement au début de la cuisson avec tous vos légumes )
Vous n'avez plus qu'à dresser vos assiettes et vous régaler ;)
Bon appétit