Gâteau à la Banane & Semoule
Bonjour, et très bon lundi à tous .
Je passe aujourd'hui vous poster ma petite recette de gâteau à la banane , et oui de vieilles bananes traînaient dans la buandrie sur mon frigo et suite à notre escapade ces dernières ont mûris un peu trop vite. Pas de gaspillage chez moi , je recycle et donc samedi j'ai déja utilisé pour mon p'tit déjeuner dans un bol cake et ici comme il m'en restait encore , j'ai donc confectionné un dessert gourmand pour toute la famille et léger pour moi .
Ce gâteau peut être utilisé en JSC et sinon le carré vous coûtera 2 SP .
Chez moi réalisé dans le moule tablette de chez Guy Demarle ;)
Recette pour 16 Parts : 2 SP
Recette pour 8 Parts : 4 SP
31 SP pour le total de la recette
140 gr de Polenta
100 gr de semoule de blé fine ( Panzani pour les françaises, en Belgique moi je l'achète chez l'italien ou lorsque chez Cora c'est la semaine Italienne, En France on la trouve aussi ds le rayon oriental )
2 Bananes
1 sachet de levure chimique ( poudre blanche, Alsa en France ou Baking powder chez nous )
15 ml d'édulcorant liquide de cuisson ( chez colruyt )
3 oeufs
120 ml de lait d'amande non sucré
1 Orange pour son zeste et 3 CS de jus
Préchauffer le four à 180° chaleur tournante
Dans un saladier, casser les oeufs , ajouter l'édulcorant , le jus d'orange, les zestes et le lait
Mélanger le tout
Dans un autre saladier verser la semoule, la polenta et la levure , le tout doit être tamisé
Verser en pluie dans le saladier comprenant le mélange aux oeufs
Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène et ajouter les bananes écrasées
Mélanger le tout, verser dans le moule et enfourner à 180° durant 30 min