Gâteau tout Chocolat
Coucou les amis, comment allez vous ce matin ? moi toujours une Pêche d'enfer , et j'espère que Dame gynette sera gentille avec moi demain.
Je viens partager avec vous une recette de gâteau tout chocolat, car je sais que vous êtes gourmandes comme moi :)
Pour la base de cette recette de cette recette, je me suis inspirée d'une recette de chez ma copine Nicolle et j'ai utilisé ce que j'ai ds mes placards.
Une tranche de cake gourmand vous revient à 3,5 SP
C'est une belle grosse tranche, avec un p'tit café ça nous fait un bon 17h " tee time " lol
Ce gâteau, je l'ai surtout fais aussi pour mon petit PINPIN qui était malade et qui ne savait pas manger car plus d'appétit suite à un gros rhume et une fièvre du Tonnerre !
Recette pour 8 Belles Tranches
Réalisé dans le moule de chez WW
3,5 SP la tranche
75 gr de farine avec levure incorporée
75 gr de semoule de blé fine
7,5 ml d'édulcorant liquide spécial cuisson ( colruyt )
1 CS de lait d'amande
4 CC bécel light liquide ou autre matière grasse allégée ou huile d'olive ms là adapter les SP
3 Oeufs dont les blancs battus en neige avec le bicarbonate
15 gr de cankao ( cacao de candérel )
10 gr de pépites de chocolat Noir
1 Sachet de levure chimique ( poudre )
1 CC de bicarbonate
Sel
Préchauffer le four à 200°
Casser les oeufs en prenant soin de séparer les blancs des jaunes
Battre les blancs avec 1 pincée de sel et 1 CC de bicarbonate
Dans l'autre saladier, mélanger les jaunes avec l'édulcorant, ajouter la semoule , farine et levure le tout tamisée
Mélanger
Incorporer le lait et le becel
Mélanger
Incorporer le cankao
Mélanger
Ajouter les blancs en neige et les incorporer délicatement, saupoudrer les pépites de chocolat et les incorporer au mélange
Verser l'appareil dans le moule et enfourner 30 min à 200°
Démouler et laisser refroidir sur une grille