Gâteau tout Chocolat

Publié le par stellla

Coucou les amis, comment allez vous ce matin ? moi toujours une Pêche d'enfer , et j'espère que Dame gynette sera gentille avec moi demain.

 

Je viens partager avec vous une recette de gâteau tout chocolat, car je sais que vous êtes gourmandes comme moi :)

Pour la base de cette recette de cette recette, je me suis inspirée d'une recette de chez ma copine Nicolle  et j'ai utilisé ce que j'ai ds mes placards.

Une tranche de cake gourmand vous revient à 3,5 SP

C'est une belle grosse tranche, avec un p'tit café ça nous fait un bon 17h " tee time " lol

Ce gâteau, je l'ai surtout fais aussi pour mon petit PINPIN qui était malade et qui ne savait pas manger car plus d'appétit suite à un gros rhume et une fièvre du Tonnerre !

Gâteau tout Chocolat

Recette pour 8 Belles Tranches

Réalisé dans le moule de chez WW

3,5 SP la tranche

 

75 gr de farine avec levure incorporée

75 gr de semoule de blé fine

7,5 ml d'édulcorant liquide spécial cuisson ( colruyt )

1 CS de lait d'amande

4 CC bécel light liquide ou autre matière grasse allégée ou huile d'olive ms là adapter les SP

3 Oeufs dont les blancs battus en neige avec le bicarbonate

15 gr de cankao ( cacao de candérel )

10 gr de pépites de chocolat Noir

1 Sachet de levure chimique ( poudre )

1 CC de bicarbonate

Sel

 

Préchauffer le four à 200°

Casser les oeufs en prenant soin de séparer les blancs des jaunes

Battre les blancs avec 1 pincée de sel et 1 CC de bicarbonate

 

Dans l'autre saladier, mélanger les jaunes avec l'édulcorant, ajouter la semoule , farine et levure le tout tamisée

Mélanger

Incorporer le lait et le becel

Mélanger

Incorporer le cankao

Mélanger

Ajouter les blancs en neige et les incorporer délicatement, saupoudrer les pépites de chocolat et les incorporer au mélange

Verser l'appareil dans le moule et enfourner 30 min à 200°

Démouler et laisser refroidir sur une grille

 

Gâteau tout ChocolatGâteau tout ChocolatGâteau tout Chocolat
Gâteau tout ChocolatGâteau tout Chocolat
Print Friendly and PDF

Commenter cet article

A
il a l'air délicieux. Avez-vous essayé de le faire sans matière grasse? Pensez-vous que le rendu sera le même? merci!
Répondre
M
bonjour, recette testée au gouter. c'était bien bon!!!!
Répondre
L
Le lien pour le gâteau : http://scally.typepad.com/cest_moi_qui_lai_fait/2016/02/fondant-au-chocolat-sans-beurre.html
Répondre
L
Bonjour,<br /> Connaissez-vous ce fondant au chocolat sans beurre? Un délice. Il y aurait peut-être moyen de l'adapter pour le rendre plus léger encore?
Répondre
S
un testing à réaliser ;)
A
Un excellent gâteau qu'on peut aussi faire dans un plat à gâteau traditionnel ;)
Répondre
S
oui certainement mais attention prendre un moule à cake de 500 ml ou un à gâteau de 20 cm de diamètre ;)<br /> bz