Mes Lasagnes aux aubergines
Salut la troupe, je sais que vous êtes impatient(es) de découvrir ma recette de lasagne aux aubergines réalisées hier. Il y en a beaucoup parmis vous qui ont bavés sur leur clavier et léchés leur écran donc je ne vais pas vous faire attendre plus longtemps avec ma recette.
Cette recette vous fera 6 belles portions et accompagnée comme chez moi d'un peu de roquette et de tomates cerises arrosées de vinaigre balsamique , je confie que c'est un délice et en plus weight watchers ;)
La part vous reviendra à 11 SP, donc pour plus d'info, on passe en cuisine et on met son tablier;)
Suivez-moi :)
Recette pour 6 personnes
11 SP La Portion
18 Plaques de lasagne ( moi les Barilla )
2 Belles aubergines
500 gr d'américain nature ( Boeuf haché 5% )
Sel, poivre, épices beurre d'ail, laurier, thym
125 gr de Ricotta ( chez moi utilisé le fromage blanc au lait battu de la cense du mayeur )
1 marmite de bouillon de boeuf
2 boites de tomates aux légumes Elvea ou autres
70 gr de fromage râpé ( allégé de chez Colruyt, boni )
1 oignon, 4 gousses d'ail
Préparation des aubergines
Laver, sécher les aubergines
Les couper en tranches et les déposer sur votre plaque du four munie d'une feuille de papier cuisson
Saler, poivrer et saupoudrer d'épices beurre d'ail ( ou autre )
Arroser d'huile ( spray de chez ww )
Enfourner ds le four préchauffé à 200° en mode ventilation et grill
Surveiller , lorsqu'elles sont légèrement dorées les retourner et dorer le verso
Préparation de votre sauce Bolognaise
Vaporisation d'huile d'olive avec le spray ww au fond de votre casserole
Ajouter les oignons émincés, faire colorer légèrement
Ajouter la viande de boeuf, cuire 5 min en mélangeant
Ajouter les gousses d'ails émincées etles boites de tomates aux légumes
Incorporer les herbes et les épices ainsi que la marmitte bouillon
Mélanger et faire mijoter votre sauce sur feu doux 30 min
Ajouter la ricotta, mélanger et cuire 5 min
Montage de vos lasagnes
Dans le fond du plat, vaporiser de l'huile
Ajouter une petite louche de sauce, déposer 3 plaques au fond de votre plat , les tranches d'aubergines, la sauce bolo, et recommencer jusqu'à la fin de vos ingrédients en terminant par une couche de sauce bolo et saupoudrer de fromage râpé
Chez moi utilisé le plat rectangulaire de chez tupperware ( ultra+ rectangulaire ) où j'ai mis le couvercle, enfourné dans un four préchauffé à 200° durant 30 min , ensuite j'ai retiré le couvercle et j'ai continué la cuisson durant 10 min , jusqu'au moment où le fromage était bien doré.
Voilà, vous n'avez plus qu'à passer à table et vous régaler :)