Pommes de Terre Farcies aux Légumes du Sud
Bonjour la compagnie, je viens vous présenter une recette gourmande, légère et surtout pour utiliser les restes et faire une base pour 2 recettes, wouahhhh c'est peut - être compliqué comme ça , je vous explique ;)
Chez moi j'aime quand ça va vite en cuisine, je n'aime pas jeter les restes donc je transforme ;)
Ici je me suis réalisée une recette de base qui revient à 6 SP au total et je vais l'utiliser pour 2 recettes différentes , voilà c'est mieux expliqué ;)
Aujourd'hui, je vais l'utiliser sur les restes.
Deux pommes de terres au four restaient du repas de la veille et donc je les ai farci et ensuite faites gratiner accompagnées d'une petite salade c'est plus que délicieux et cela m'a coûté : 7 SP
La deuxième recette à découvrir prochainement
Encore un peu de patience :)
Recette de Base pour 2 Plats
6 SP au total
1 Oignon Rouge
4 gousses d'ail
1 courgette
1 Aubergine
24 gr de tomates séchées ( Boni, Colruyt )
100 gr de bacon Herta
15 gr de Matière Grasse liquide ( Becel light cuisson oméga 3 )
Epices : Beurre d'ail, Argentine, Paprika, Sel, Poivre
Emincer l'oignon et l'es gousses d'ail finement, réserver
Emincer en lamelles la courgette et en cubes l'aubergine
Couper en morceaux les pétales de tomates séchées
Dans une poêle, faire chauffer la MG
Ajouter l'oignon et les aulx
Cuire sur feu doux 5 min
Ajouter les courgettes, aubergines, tomates séchées, le bacon & les épices
Cuire à couvert sur feu doux 15 min
Recette pour 1 Personne
7 SP l'assiette
Pendant ce temps, couper en 2 vos pommes de terre ( déjà cuites au four, 100 gr )
Vider ces dernières avec une CC et réserver sur le côté la pulpe
Lorsque vos légumes sont cuits, prendre la moitié de la préparation et venir la mélanger à la pulpe de pdt
Garnir vos PDT et déposer 30 gr de Merzer , ensuite déposer dans le four préchauffé à 180° et laisser fondre le fromage ( plus ou moins 15 min )
Ensuite dressez votre assiette et accompagnez d'une petite salade ( vinaigrette à comptabiliser )
Bon appétit !