Filet de truite fumée, Poireaux à la parmesane , Pomme de terre vapeur & sa sauce Aïoli
Coucou, comme promis je reviens aujourd'hui avec mon repas de vendredi midi , un repas copieux pour peu de SP. Cette assiette est très interressante surtout si vous programmez une petite sortie le soir car elle ne vaut que 5 SP ou si vous rentrez tard du travail et que vous n'avez pas envie de cuisiner durant 1 heure.
Pour la recette, suivez-moi en cuisine ;)
Recette pour 1 Personne
5SP
Filet de truite fumée, 125 gr ( ici de chez Lidl Belgique )
100 gr de Pomme de terre
2 Poireaux , conserver un peu de vert
huile ( chez moi spray huile de lin à la truffe )
Crème de vinaigre balsamique ( en décoration )
1 CC Parmesan râpé
Sauce aïoli : 7 Gr de mayo ww, 1 CC de petit suisse 20%, 2 branche de ciboulette, 1 petite gousse d'ail
Préparation sauce aïoli:
Dans un bol mélanger mayo et petit suisse, ajouter l'ail émincée finement et la ciboulette coupée finement, réserver au frais
Cuire la Pomme de terre au Micro-onde 10 min , ouvrir en 2 et réserver afin de la consommer tiède
Fendre les poireaux en 2 ( pas à fond ), les déposer ds un plat allant au MO avec un fond d'eau et ensuite cuire 7 à 8 min selon votre MO
Egoutter sur du papier essuie tout ( Sopalin pour mes copines Françaises )
Dressage de l'assiette
Déposer vos filet de truite, déposer la Pomme de terre farcie de sa sauce aïoli et enfin les poireaux où vous venez pulvériser l'huile, décorer de crème de balsamique et de 1CC de Parmesan râpé .
Vous n'avez plus qu'à déguster !
Bon appétit ;)