Jambon à L'os grillé au BBQ & sa Purée de Potiron
Coucou les amis, nous voilà déjà lundi , une nouvelle semaine qui commence .
Je viens vous poster mon petit repas de vendredi soir , délicieux
Recette pour 4 personnes
10 SP la personne
2 grosses tranche de Jambon à l'os ( 300 gr chacune, ce qui fait 150 gr à la personne )
Marinade :
1 CS de miel liquide
3 CS de Sauce soja
1 CS de Ketchup
Sel, poivre, romarin
Purée de potiron
1/2 Potiron épluché, épépiné et coupé en cubes
1 oignon émincé finement
1 gousse d'ail pressée
60 gr de semoule à couscous crue
Sel, poivre, CB émiétté, 1 CC de graines de cumin
Préparer la marinade, enrober les tranche de jambon avec cette marinade et laisser reposer au frais sous film plastique 1h
Pendant ce temps, réaliser la purée de potiron, déposer les cubes de potirons ds un plat allant au micro-onde , verser 1 fond d'eau, ajouter l'oignon, l'ail, les épices.
Cuire 10 min
Vérifier la cuisson si ok écraser au presse purée , verser en pluie la semoule à couscous, mélanger et remettre 2 min au Micro-onde.
Réserver
Griller vos tranches de jambon sur le BBQ ou à défaut sur le grill
Dressez vos assiettes et dégustez sans attendre
Chez moi accompagné de 50 gr de petits pois & carottes pour 1 SP