Jambon à L'os grillé au BBQ & sa Purée de Potiron

Publié le par stellla

Coucou les amis, nous voilà déjà lundi , une nouvelle semaine qui commence .

Je viens vous poster mon petit repas de vendredi soir , délicieux

 

Jambon à L'os grillé au BBQ & sa Purée de Potiron

Recette pour 4 personnes

10 SP la personne

2 grosses tranche de Jambon à l'os ( 300 gr chacune, ce qui fait 150 gr à la personne )

Marinade :

1 CS de miel liquide

3 CS de Sauce soja

1 CS de Ketchup

Sel, poivre, romarin

Purée de potiron

1/2 Potiron épluché, épépiné et coupé en cubes

1 oignon émincé finement

1 gousse d'ail pressée

60 gr de semoule à couscous crue

Sel, poivre, CB émiétté, 1 CC de graines de cumin

 

Préparer la marinade, enrober les tranche de jambon avec cette marinade et laisser reposer au frais sous film plastique 1h

Pendant ce temps, réaliser la purée de potiron, déposer les cubes de potirons ds un plat allant au micro-onde , verser 1 fond d'eau, ajouter l'oignon, l'ail, les épices.

Cuire 10 min

Vérifier la cuisson si ok écraser au presse purée , verser en pluie la semoule à couscous, mélanger et remettre 2 min au Micro-onde.

Réserver

Griller vos tranches de jambon sur le BBQ ou à défaut sur le grill

Dressez vos assiettes et dégustez sans attendre

Chez moi accompagné de 50 gr de petits pois & carottes pour 1 SP

Jambon à L'os grillé au BBQ & sa Purée de Potiron
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