Omelette Champignons & Ail des Ours
Coucou les amis, j'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui je viens vous présenter une petite recette toute simple mais si bonne.
Je voulais goûter l'ail des ours que ma copine Michèle m'a gentillement apporté et quoi de plus simple qu'une petite omelette.
Des bons oeufs de ma copine Christine, de l'ail des ours de ma copine Michèle et des petits champignons boule de ..... lidl , ben oui , malheureusement je n'avais pas de champignons frais sinon je suis certaine qu'elle aurait été encore " Meilleure "
J'arrête de papoter et suivez-moi dans ma cuisine ;)
Recette pour 2 Amoureux
5 SP La personne ( 1/2 omelette )
4 Beaux oeufs
1 petite échalote
2 feuilles d'ail des ours ( surtout bien les laver )
Ciboulette, sel, poivre
1 boite de petits champignons de Paris ( boule )
100 gr de bacon herta
1 CC de MG ( becel light liquide )
Faire chauffer la MG
Ajouter l'échalote émincée finement et faire colorer
Ajouter le bacon, laisser dorer
Rincer les champignons sous l'eau et les ajouter dans la poêle
Cuire 3 min sur feu doux
Battre les oeufs dans un bol, saler, poivrer
Les ajouter dans la poêle
Ajouter l'ail des ours et la ciboulette ciselée
Cuire 2 min sur feu doux
Enfourner 5 min dans le four préchauffé à 150 degrés
Quand vous avez obtenu la cuisson désirée, sortez l'omelette du four et vous n'avez plus qu'à déguster ;)
Potatoes Maison
Recette pour 6 gourmands
3 SP la personne
600 gr de pommes de terre
12 gr d'huile d'olive
2 gousses d'ail, épices Cajun, Paprika
Laver les PDT, les sécher et les couper en 4
Sécher à nouveau
Déposer vos PDT dans un sac en plastique
Ajouter l'huile, les épices et l'ail
fermer le sac, mélanger les PDT avec les épices
Entreposer au frais 30 min
Cuire au four ou comme chez moi à l'airfryer 23 min
Salade pour 2 Amoureux gourmands
4SP/Personne
Cresson, Roquette, Pourpier
1 betterave rouve
1 oignon rouge
Ciboulette hachée
30 gr de bleu Fromage de la cense du Mayeur ( style bleu d'auvergne )
1 CS de vinaigrette au yaourt
1 CC de vinaigre de vin blanc
2 pulvérisations d'huile de lin aromatisé à la truffe
Bon Appétit !