Rôti de Porc au Jambon façon Asiatique
Coucou les amis, je viens vous souhaiter un bien joli mercredi
Aujourd'hui chez moi jour de la réunion WW avec les copines mais j'ai une excuse valable de ne Pas y participer, les copines ne m'en voudront pas ;)
Passons sans attendre en cuisine ....
Recette pour 6 petits Asiatiques gourmets & gourmands
( dont 4 sont mes monstres , les 2 autres sont zom & moi lol)
6 SP La personne
1 Rôti de Porc au jambon de la ferme de la Cense du Mayeur
4 beau gros navets & 4 belles carottes de la Cense du mayeur
1 gros oignon
2 CC de becel liquide
4 CS de vinaigre Balsamique
30 gr de miel
40 gr de Sauce soja vietnamienne
250 ml d'eau chaude additionnée de 1 Cube bouillon volaille émietté
3 CC de Poivre à l'asiatique
1 feuille de Laurier
40 gr de raisins de Corinthe
Eplucher navets, carottes, oignon
Couper en morceaux les navets et les carottes
Emincer l'oignon finement
Couper le rôti en cubes
Allumer le cookéo en mode dorer et le mettre en mode préchauffage
Au bip, déposer le becel liquide et ajouter les oignons
Laisser colorer 2 min
Ajouter les morceaux de Porc et mélanger
Verser le vinaigre balsamique et bien mélanger le tout, laisser dorer 3 min
Dans un bol : miel, sauce soja, eau et cube bouillon ; mélanger
Verser sur la viande
Ajouter les navets, carottes et raisins de corinthe
Mélanger
Mettre en cuisson rapide 10 min
Vérifier la cuisson et remettre 3 min si nécessaire.
Pour les personnes n'ayant pas le cookéo, vous pouvez procéder de la même façon dans une casserole en fonde en adaptant le temps de cuisson à 1h30 sur feu doux
Pour les personne possédant l'ultrapro de tupperware, déposer tous les ingrédients dans la casserole et enfourner 1h30 dans un four préchauffé à 200 degrés et là vous pouvez faire l'impasse sur la matière grasse ;)
Accompagner de riz à comptabiliser