Blanc de Poulet grillé & Ses légumes façon Asiatique
Aujourd'hui, je viens vous présenter mon petit repas d'hier.
En été quand il fait bon et que nous faisons des BBQ, j'en profite pour cuire facilement 1 kg de blancs de poulet supplémentaire , ensuite je les emballe séparément et les place au congélateur comme ça hop, je les décongèle en hiver et j'ai tjrs un repas prêt en peu de temps ;)
Recette pour 1 personne
0SP Flex / Liberté
2 SP
1 blanc de poulet de 200 gr
Marinade :
1 CS de sauce soja, poivre, gingembre, coriandre et ail en poudre
200 gr de légumes pour wok ( Lidl wok thaïe légumes )
1 CC de curry, 1 CC de curcuma, 1 CS de sauce soja salée, 1 CC de sauce hoisin
Dégraisser le blanc de poulet et le mettre ds un sac de congélation avec la marinade
Entreposer au frigo 1 à 2 h
Griller le poulet ( sur un grill ou ds une poêle munie d'une feuille de cuisson )
Faire chauffer le wok, déposer les légumes
Ajouter les épices , la sauce soja et hoisin
Ajouter 2 CS d'eau si nécessaire et cuire à couvert 10 min
Venir déposer le blanc de poulet ds le wok et chauffer 5 min afin que le poulet prenne les saveurs es légumes.
Dresser les assiettes et accompagner de 100 gr de riz cuit pour 4 SP