Comme un air de Chili
Envie d'un p'tit plat qui réchauffe , quoi de meilleur que ce plat mexicain ;)
Petite touche perso, ensuite une cuisson au cookéo et le tour est joué
Recette pour 8 gourmands
9 SP/ Personne
500 gr d'américain Nature ( boeuf 5% )
500 gr de pâtes crues intégrales
1 oignon rouge émincé finement
1 CC d'huile d'olive
1 CS de vin rouge et 1 CS de vinaigre balsamique
2 gousses d'ail
1 boite de tomates concassées
2 CS de concentré de tomates
1 boite de 250 gr d'haricots rouges égouttés ( 400 gr poids )
Epices : Cumin moulu, épices beurre d'ail, poivre, épices mexicaine, 1 CC de sauce mexicaine ( remplacer par qq gouttes de tabasco si pas la sauce mexicaine )
Faire préchauffer le cookeo ( je depose le couvercle contre comme ça je diminue le temps de préchauffage )
Verser l'huile, colorer l'oignon émincé
Ajouter la viande et toutes les épices
Mélanger
Ajouter les tomates concassées, les haricots rouges, concentré de tomate, le vin rouge et vinaigre balsamique
Mélanger le tout
Ajouter le sachet de pennes, mélanger
Couvrir d'eau ( arriver à 2 cm d'eau au dessus des pâtes comme sur la photo
Fermer et passer en cuisson rapide 4min
( car mes pennes en cuisson normales sont de 8 min )
A la fin de cuisson, ouvrir au signal, mélanger et servir ;)
Bon appétit