Comme un air de Chili

Publié le par stellla

Envie d'un p'tit plat qui réchauffe , quoi de meilleur que ce plat mexicain ;)

Petite touche perso, ensuite une cuisson au cookéo et le tour est joué

Comme un air de Chili

Recette pour 8 gourmands

9 SP/ Personne

 

500 gr d'américain Nature ( boeuf 5% )

500 gr de pâtes crues intégrales

1 oignon rouge émincé finement

1 CC d'huile d'olive

1 CS de vin rouge et 1 CS de vinaigre balsamique

2 gousses d'ail

1 boite de tomates concassées

2 CS de concentré de tomates

1 boite de 250 gr d'haricots rouges égouttés ( 400 gr poids )

Epices : Cumin moulu, épices beurre d'ail, poivre, épices mexicaine, 1 CC de sauce mexicaine ( remplacer par qq gouttes de tabasco si pas la sauce mexicaine )

 

Faire préchauffer le cookeo ( je depose le couvercle contre comme ça je diminue le temps de préchauffage )

Verser l'huile, colorer l'oignon émincé

Ajouter la viande et toutes les épices

Mélanger

Ajouter les tomates concassées, les haricots rouges, concentré de tomate, le vin rouge et vinaigre balsamique

Mélanger le tout

Ajouter le sachet de pennes, mélanger

Couvrir d'eau ( arriver à 2 cm d'eau au dessus des pâtes comme sur la photo

Fermer et passer en cuisson rapide 4min

( car mes pennes en cuisson normales sont de 8 min )

 

A la fin de cuisson, ouvrir au signal, mélanger et servir  ;)

Bon appétit

 

Comme un air de Chili
Comme un air de ChiliComme un air de Chili
Print Friendly and PDF

Commenter cet article

C
Thanks for sharing, this is a fantastic blog post.
Répondre
N
Recette faite au Cookéo j'avais pas de Pennes j'ai mis des tagliatelles à la place,merci Stella bisous
Répondre
S
Super .bisous et belle journée
N
Cette recette tombe à pic merci Stella bonne journée bisous
Répondre
S
oui avec les SP liberté ;)<br /> bisous