Petits Cougnous Allégés
Coucou les amis, Noël arrivent à grands pas et voici une idée de repas léger qui peut s'avérer une belle alternative le lendemain du repas de Noël
Recette pour 8 petits Cougnous
3SP/Cougnou
5 SP/ 2 Cougnous
100 ml de lait d'amande non sucré Alpro
100 gr de fromage blanc maigre
1/2 flapule de vanille liquide ( arôme )
180 gr de farine d'épeautre
30 ml d'édulcorant liquide spécial cuisson ( 2 CS WW de 15 ml )
1 oeuf
1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°
Battre les oeufs avec l'édulcorant dans un saladier
Faire doubler de volume
Incorporer la vanille, le fromage blanc et le lait d'amande
Mélanger le tout
Ajouter la farine et la levure ( mélangée ensemble et tamisée )
Mélanger le tout
Remplir les empreintes et laisser reposer ds un endroit chaud couvert durant 1 heure afin de faire lever la pâte
Avant d'enfourner , colorer à laide d'un peu de lait et saupoudrer chaque cougnou de 1 pincée de stévia en poudre.
Enfourner 25 min à 180°