Petits Cougnous Allégés

Publié le par stellla

Coucou les amis, Noël arrivent à grands pas et voici une idée de repas léger qui peut s'avérer une belle alternative le lendemain du repas de Noël

 

Petits Cougnous Allégés

Recette pour 8 petits Cougnous

3SP/Cougnou

5 SP/ 2 Cougnous

 

100 ml de lait d'amande non sucré Alpro

100 gr de fromage blanc maigre

1/2 flapule de vanille liquide ( arôme )

180 gr de farine d'épeautre

30 ml d'édulcorant liquide spécial cuisson ( 2 CS WW de 15 ml )

1 oeuf

1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel

 

Préchauffer le four à 180°

 

Battre les oeufs avec l'édulcorant dans un saladier

Faire doubler de volume

Incorporer la vanille, le fromage blanc et le lait d'amande

Mélanger le tout

Ajouter la farine et la levure ( mélangée ensemble et tamisée )

Mélanger le tout

 

Remplir les empreintes et laisser reposer ds un endroit chaud couvert durant 1 heure afin de faire lever la pâte

Avant d'enfourner , colorer à laide d'un peu de lait et saupoudrer chaque cougnou de 1 pincée de stévia en poudre.

Enfourner 25 min à 180°

Petits Cougnous Allégés
Petits Cougnous Allégés
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Publié dans Petit dèj

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S
Je suis sur le point de réaliser cette recette mais je m'interroge sur 3 points : 1/ faut il vraiment mettre 30ml d'édulcorant liquide (Hermesetas pour moi) ce qui représente 300g de sucre (5ml = 50g sucre) ? 2/ Est-ce bien 1 oeuf dans la recette car dans le déroulement de la recette vous dites : battez les oeufs... Pourquoi préchauffer le four en début de recette alors que la pâte doit lever 1h ? Merci d'avance pour votre réponse.
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S
bonsoir, oui c'est 1 oeuf pour la recette concernant l'edulcorant liquide il faut voir suivant la marque et pour le préchauffage et bien c'est recommandé 15 min avant d'enfourner comme ds toutes recette ;)
M
Très sympathique idée gourmande et légère , et de saison . Merci pour cette recette :-)
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S
merci , bisous