Poulet & Sauce Balsamique

Publié le par stellla

Bonjour , voici comme promis ma petite recette de mon Poulet au vinaigre balsamique .

Je l'ai un peu amélioré à ma façon et j'en ai profité de recalculer les SP Flex et cette petite recette délicieuse vous revient à 2 SP la personne.

Je l'ai réalisée cette fois au cookeo ms vous pouvez la réaliser en cocotte en fonte et faire mijoter votre plat durant 30 min .

Poulet & Sauce Balsamique

Recette pour 6 Personne

2 SP Flex / Personne

 

1 kg de Blanc de volaille

2 échalotes, 1 oignon émincé finement

2 gousse d'ail émincées finement

2 Carottes épluchée et coupées en lamelles

1/2 concombre épluché et coupé finement

100 ml de bouillon de volaille

100 ml vinaigre balsamique

50 ml de Monbazillac

2 CC de miel

50 gr de tomates séchées à l'huile

1 CS de liquide pour cuire et rôtir

Poivre, épices beurre d'ail

2 CS de Maïzéna

 

Allumer le cookeo et le mettre en préchauffage

Choisir mode dorer

Faire colorer la matière grasse

Ajouter les oignons et l'ail, verser 1 CC de miel

Faire colorer

Ajouter la carotte et dorer 5 min en remuant

Réserver

Déposer les blancs de volaille coupés en cubes

Faire dorer 5 min

Ajouter les épices, le concombre, les tomates séchées et ajouter les oignons et carottes que vous aviez réservés

Mélanger

Ajouter le miel restant, le Monbazillac, le bouillon de volaille et de vinaigre balsamique

Passer en cuisson rapide 10 min

Au terme de la cuisson, ajouter la maïzéna pour faire épaissir

Maintenir en mode " Chaud " 5 min pour que votre sauce devienne sirupeuse

Dresser les assiette et Bonne dégustation ;)

Ici accompagné d'une purée de Panais ( recette à venir )

 

 

 

Poulet & Sauce Balsamique
Poulet & Sauce Balsamique
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