Poulet & Sauce Balsamique
Bonjour , voici comme promis ma petite recette de mon Poulet au vinaigre balsamique .
Je l'ai un peu amélioré à ma façon et j'en ai profité de recalculer les SP Flex et cette petite recette délicieuse vous revient à 2 SP la personne.
Je l'ai réalisée cette fois au cookeo ms vous pouvez la réaliser en cocotte en fonte et faire mijoter votre plat durant 30 min .
Recette pour 6 Personne
2 SP Flex / Personne
1 kg de Blanc de volaille
2 échalotes, 1 oignon émincé finement
2 gousse d'ail émincées finement
2 Carottes épluchée et coupées en lamelles
1/2 concombre épluché et coupé finement
100 ml de bouillon de volaille
100 ml vinaigre balsamique
50 ml de Monbazillac
2 CC de miel
50 gr de tomates séchées à l'huile
1 CS de liquide pour cuire et rôtir
Poivre, épices beurre d'ail
2 CS de Maïzéna
Allumer le cookeo et le mettre en préchauffage
Choisir mode dorer
Faire colorer la matière grasse
Ajouter les oignons et l'ail, verser 1 CC de miel
Faire colorer
Ajouter la carotte et dorer 5 min en remuant
Réserver
Déposer les blancs de volaille coupés en cubes
Faire dorer 5 min
Ajouter les épices, le concombre, les tomates séchées et ajouter les oignons et carottes que vous aviez réservés
Mélanger
Ajouter le miel restant, le Monbazillac, le bouillon de volaille et de vinaigre balsamique
Passer en cuisson rapide 10 min
Au terme de la cuisson, ajouter la maïzéna pour faire épaissir
Maintenir en mode " Chaud " 5 min pour que votre sauce devienne sirupeuse
Dresser les assiette et Bonne dégustation ;)
Ici accompagné d'une purée de Panais ( recette à venir )