Cake aux Cerises
Coucou la compagnie, mon époux m'a rapporté de jolies cerises lors de sa balade en vélo pour son reportage photos .
Je crois qu'il avait envie que je lui concocte un petit dessert léger pour notre dimanche en famille. Et bien c'est pas 1 mais 2 desserts que je viens vous poster ici
1 Cake aux cerises et 1 cake aux abricots frais
La même base pour 2 desserts, que dire .... Que du bonheur à 2 SP flex la tranche ;)
Recette pour 8 Personnes
2 SP FLEX/Personne
3 oeufs
5 ml de édulcorant liquide ( de cuisson )
250 gr de Skyr
1 sachet de levure chimique
100 gr semoule de blé fine
80 gr de farine
400 gr de cerises non dénoyautées
1 Sachet de sucre vanillé
Préchauffer le four à 180°
Casser les oeufs dans un saladier
Verser l'édulcorant, le sucre vanillé et mélanger
Incorporer le Skyr
Dans un bol, mélanger la levure, la farine et la semoule de blé fine
Verser en pluie le mélange sec dans le saladier
Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène
Verser la moitié de l'appareil dans un moule en silicone
Venir déposer une couche de cerises dénoyautées
Verser le reste de l'appareil sur les cerises et venir terminer par une dernière couche de cerises
Enfourner durant 25 à 30 min selon votre four
A la sortie du four venir déposer 1cc de stévia sur les cerises .
Démouler tiède.
Pour la version Abricots reprendre la même base pour l'appareil et venir mélanger 3 abricots coupés en morceaux ;)
Idem que la recette ci dessus ;)