Gâteau au fromage blanc

Publié le par stellla

Voici une recette différente de la version que je vous ai proposée la semaine passée, perso je préfère celle-ci

Recette trouvée sur le blog " les volets bleus " ms je l'ai modifiée suivant ce que j'avais au fond du frigo

g_teau_au_fromage_blanc_1

Recette pour 8 personnes

3,5***/ pers

4 oeufs
100 gr de farine fermentante
350 gr de fromage blanc 0% 
75 gr de sucre ( moi sucre en poudre 30% moins de calorie )
50 gr de poudre d'amande

Préparation:

Préchauffer le four à 180 ° chaleur tournante
Mélanger les jaunes avec le sucre, faire un ruban
Ajouter le fromage blanc, mélanger à nouveau
Ajouter la farine et la poudre d'amande, mélanger de façon à obtenir une pâte homogène.
Battre les blancs en neige avec une petite pincée de sel afin qu'ils tiennent bien.
Venir déposer les blancs ds l'appareil et mélanger ms attention à ne pas casser les blancs.
Verser votre appareil ds un moule à silicone et cuire pdt 30' à 180°.

g_teau_au_fromage_blanc

Publié dans Dessert

Commenter cet article

C
magnifique! je rate tout le temps les miens et pourtant j'adore ça à la folie ;-))
Répondre
G
il est vraimenet superbe ton gateau !!
Répondre
M
Il semble absolument terrible ce gâteau. Moi qui suis amatrice de gâteau au fromage blanc, je ne peux pas rester de glace.
Répondre