Terrine Maison

Publié le par stellla

 

 

terrine_maison

 

Pour 10 tranches

3pp / tranche

600 g d’escalope de dinde
150 g d’escalope de veau
200 g de filet mignon
100 g de bacon
3 échalotes
1 bouquet de persil
1 petit œuf
3 CS de Cognac

3 feuilles de laurier
1 sachet de préparation pour gelée au madère
15 g de sel
Thym

Préparer la veille.


Préchauffer le four à 200°C (th. 6).

Dans votre robot  mettez la viande découpée en morceaux afin de l'hacher, de même que le bacon, les échalotes et le persil.

Mixer le tout, incorporer l'oeuf et le cognac, mixer à nouveau.

Peser le sel, l'incorporer et mélanger le tout.

Venir déposer le mélange de viande hachée dans une terrine.

Poser dessus le thym et les feuilles de laurier.

Couvrir avec le couvercle et faire cuire 1 heure 30 au four au bain marie.

Vers la fin de la cuisson, préparer la gelée avec 50 cl d’eau.

Retirer tout le gras de cuisson, recouvrir la terrine de gelée et laisser prendre au frais.

Mettre un poids sur la terrine afin de la tasser

Le jour


Démouler et servir sur un lit de salade .

 

Une petite recette que je réedite car postée au tout début de mon blog

 

 

Une recette vraiment délicieuse à ne pas hésiter de réaliser car vous surprendrez vos invités.

 

Publié dans terrines

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M
A essayer très vite, une terrine aux trois viandes ! légère, gourmande et superbement réussie, je suis totalement conquise ! un tout grand merci à toi ! belle soirée, bises<br /> Jacqueline
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S
mmmmmmmmmmmmmmmmmm
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L
pas facile à faire mais délicieux! Je te souhaite une trés belle journée, bises<br /> Lou
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S
<br /> <br /> si, si justement se serait idiot de s'en priver <br /> <br /> <br /> Bon lundi<br /> <br /> <br /> bz<br /> <br /> <br /> <br />
L
c'est parfait pour des invités le dimanche midi!biz
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S
<br /> <br /> elle est vraiment délicieuse , tu verras et surtout très facile à faire ;)<br /> <br /> <br /> bz<br /> <br /> <br /> <br />
V
je viens de recompter en PP<br /> pour 10 tranches; on obtient 3PP la part .<br /> recette imprimée !!!!<br /> <br /> merci
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S
<br /> <br /> merci je vais ajuster les pp sur la recette<br /> <br /> <br /> bz<br /> <br /> <br /> <br />