Terrine Maison
Pour 10 tranches
3pp /
tranche
600 g d’escalope de dinde
150 g d’escalope de veau
200 g de filet mignon
100 g de bacon
3 échalotes
1 bouquet de persil
1 petit œuf
3 CS de Cognac
3 feuilles de laurier
1 sachet de préparation pour gelée au madère
15 g de sel
Thym
Préparer la veille.
Préchauffer le four à 200°C (th. 6).
Dans votre robot mettez la viande découpée en morceaux afin de l'hacher, de même que le bacon, les échalotes et le persil.
Mixer le tout, incorporer l'oeuf et le cognac, mixer à nouveau.
Peser le sel, l'incorporer et mélanger le tout.
Venir déposer le mélange de viande hachée dans une terrine.
Poser dessus le thym et les feuilles de laurier.
Couvrir avec le couvercle et faire cuire 1 heure 30 au four au bain marie.
Vers la fin de la cuisson, préparer la gelée avec 50 cl d’eau.
Retirer tout le gras de cuisson, recouvrir la terrine de gelée et laisser prendre au frais.
Mettre un poids sur la terrine afin de la tasser
Le jour
Démouler et servir sur un lit de salade .
Une petite recette que je réedite car postée au
tout début de mon blog
Une recette vraiment délicieuse à ne pas hésiter
de réaliser car vous surprendrez vos invités.